メイドインアビス 4 (バンブーコミックス)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801955165

• 奈落の世界で戦うべくは、
    欲望という名のケダモノなのか。

• きっついきっついきっついわぁ
    のオンパレード
    ミーティがキツかったので人間が食べられる描写なんて余裕になってくるね
    考えると辛くなるので読んでる時は無だったw
    黎明卿許すまじ…といいたいところだかもふもふナナチが可愛いからなんかちょっと
    まだまだ悲惨なことになってくるんだよねぇ

• ボンドルドの行動原理がよくわからんなぁ。
    それゆえ最低の奴だなぁ。という感想しか出てこん。

• アニメ視聴済。
    アビス生まれの新キャラと、黎明卿ボンドルド登場。
    「愛です。愛ですよ、ナナチ」

ボンドルドの突き抜け方が本当に素晴らしい。
    こういう狂ったキャラが愛を語りだすの、本当に納得しかない。
    オーゼンとはまた違うベクトルで大好きなキャラクターです。

• これが音に聞こえし黎明卿ですか……

• タマウガチの毒に侵され、昏睡状態に陥ってしまったリコ。だがレグとナナチの献身的な介抱により、無事回復を遂る。そしてナナチのアジトで再び体勢を立て直した三人は、アビスの下層を目指し、さらに過酷な冒険を続けていく――。そんな中、六層への入り口・前線基地(イドフロント)で、三人の前に現れた少女・プルシュカ。彼女はなんとナナチの宿敵ボンドルドの娘だった――。必然と奇跡が入り混じる大冒険活劇、第四巻!!(Amazon紹介より)

• ひぇぇ〜としか言いようがないっ

• ナナチ可愛い。

• 奈落に棲む生物より、そこで巣食う人間の方が恐ろしいという展開。黎明卿、この上ない外道ではあるが、武装のデザインのカッコよさや思想の一貫性に惹かれてしまう。ここを本当に生きて通れるのか不安になる展開。

• 話がだんだん重くなってきて、読むのが辛くなってきました。ナナチが救われなすぎて……。でも、ナナチを見てると癒されるます。最後は幸せになって欲しいなあ。

つくしあきひとの作品