無邪気なわんこと猫かぶり (バンブーコミックス moment)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801955172

• なんか見たことある人がでてる
    と思ったら、
    先に見た作品「僕のおまわりさん」は
    この作品のスピンオフ作品だったんだー
    最高〜

本音を言えず猫を被って生きるおじさんと
    思ったことが全部口からでる年下男子の
    ピュアなラブストーリー

ノンケ男子がおじさんにハマっていく姿が
    可愛い。
    そして、ピュアなおじさんも可愛い。

• ⭐︎4.0

年下わんこ攻め。 素を出すのが苦手なアラフォーも素直なわんこには勝てない。
    DMM ライトセーバー

• にやま先生の受けって上目遣いが似合うよね〜

「もう!」ってちょっと不貞腐れる顔?

攻めに流される受けが多い印象

まだ僕のおまわりさん読んでないけど田島さん受けだよね…?意外〜(全然好きだけど!)

カバー下で今まで漫画を描いてこない人生だったけど描きませんか?って声かけて頂けるってどゆこと?
    イラストを投稿してたのかな?
    (挿絵とか描いてたのね〜でもめちゃくちゃ漫画向けだし挿絵だけじゃもったいないー漫画描いてくれてありがとう〜〜)

• 年の差。年下くんの明るい性格と年上くんの可愛い大人な感じがいい。偶然の居候から始まる二人の関係。日に日に、自分の中で相手の存在が大きくなっていく…そして、相手への「好き」の気持ちに気付いていく二人。最後、お互いベタ惚れなところがいい!

• 初読み作家さん。
    評価高い方だったので購入。

すごい好きっていう絵ではなかったけど、姿形が綺麗で読みやすかった。
    猫かぶりって言っても、やっぱり大人な感じっていうか、そこまで猫かぶってるような感じはしなかった。
    普通の2人の恋愛、ただ男同士、みたいで良かった。
    特殊な設定とか非日常系も好きだけど、こういう日常風なありそうな感じも好きだなー。と思ったけど、アパートが火事になるってそこまでないか。

主役の2人もいいけど誠治さん気になるって思ったら、スピンオフで主役なのか。
    買うかもリストに入れました。

• スピンオフの「僕のおまわりさん」を先に読みました。恋に臆病な39歳と裏表のない元気な24歳。
    男女でも難しそうな年齢差なんだけど、24歳の真っ直ぐな性格のおかげで無事に恋人になれました。
    臆病な人を明るい所へ引っ張っていってくれる話は前向きになれるから好き。
    もっともっと八木さんを元気にして欲しいな。

• 絵がうまくて、受けの八木さんが可愛く、攻めの赤坂くんも可愛くてかっこいい。

最後のほうの八木さんのおねだりというか、お誘いというか、天然なのかあれ!?最高だな!?って感じで、最高だった。
    嫌われたくなくて猫被るなんてのはあるあるなので、臆病な八木さんにめちゃくちゃ共感したし、そんな八木さんのことを包むような愛情でまさにワンコのように接する赤坂くんに救われる。死ぬまで二人で生きて欲しい。

• 人に嫌われるのが怖くて猫かぶってるアラフォー会社員八木。
    友人に無理やり参加させられた街コンで知り合った赤坂を、成行きで居候させる羽目になって…というお話。
    なんとなく、いつの間にか必要な存在になっていく、なんだか温かい気持ちになる一冊です。
    なんだかんだ面倒見いい友人田島が結構好き。
    田島にも幸あれ。

• 恋を自覚した受けが可愛すぎるし、39歳という年齢もまた萌えます。年下ワンコも可愛い。2人とも可愛い。周囲の人のキャラも、テンポも良くて、これがにやま先生の初めての連載、初めてのコミックスとは思えないです。

• 犬系男子×こじらせアラフォー

最初は赤坂君のズケズケ感が、むむむむとなったけど途中からあれ??可愛いのでは、、、?となる。
    まぁ大型犬タイプは大好きなんry
    受けの八木さんもツンツーンとしとるけど可愛いね!
    くっついてからは何だかもうずっと( ˆoˆ )こんな顔になってしまったわ。

にやまの作品