スクリーン (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801955240

• 村上キャンプさん作「スクリーン」の感想記事へのリンクです。

• 溺愛幼馴染×ツンデレ俳優

• 幼馴染で駆け落ち同然で上京。現在は俳優とサラリーマン。表紙の感じからしてギャグ強めかと思ったら、印象違った!一緒に暮らしてるのに洗濯機からパンツ漁ってクンカクンカしてたり笑っちゃう場面も満載だったけど、途中から幸せで読んでて涙が止まらなかったですよ。ライバルだけどちょっと変人の俳優仲間がまたいい役どころ。同時収録では彼のお話。

• BLコミックは、絵が合わないとダメなんだということを知った。物語パートはそれほどじゃなかったけど、Hシーンが特にダメだったなー。話は普通に面白かったけど、この絵で萌えに脳内変換はできなかった。

• 故郷から駆け落ち同然で出てきた幼馴染みの2人、リーマン・カズ×俳優・基。面白かった〜w ラブコメっぽく進んでいくんだけど所々に挟まれるシリアスというか、真面目な展開が凄くうまいなぁと思う。ちゃんと2人の馴れ初めのお話もあって、カズの重い(笑)愛情も基の素直なツンデレも良かったわ。基たちの友人で人気俳優・歩とマネージャー・鴨志田さんのお話も面白く、こちらは続きが読みたいです。

• 村上先生は前作も妄想過多一途攻めだったけど今回の攻め君も良い!イケメン俳優の受けの出演番組やインタビュー雑誌をズリネタに寂しく帰りを待ってるのが可愛い。そしてお約束の、芸能事務所から別れなさいと言われるアレ。ここでぶっ飛んだ救世主君が大活躍…この子、いい仕事するんです。後半この子の素敵なお話もあります。メイン二人の馴れ初めも切なくてウルッと来ます!

• いやこれめっちゃ可愛かった!
    表紙見た瞬間ビビビときたので即買いました。
    幼なじみ・同居・会社員×芸能人・実は受が攻大好き ってもう好きな要素しかありませんし!!
    お話も焦らず急がずじっくり絆を育む感じでとてもよかったです。
    スピンオフ?のマネージャー×芸能人もこれまた大好きなパターンで。かっこいい受けちゃん!
    買った日に2回読み返しました。可愛かった(*´ω`*)

村上キャンプの作品