スイートハート・トリガー (バンブーコミックス moment)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801956223

• めっちゃよかつたー!拗らせてて銃向けた時はびびったけど。ずっと想いを寄せてた攻めに唐突に告るのかわいい!んで反応求めにいくところも最高じゃん。なんやかんやわりとずっと両思いに見えた(厳密には両片思い?)

• 外国の作家さんなだけあって、いつもと違う雰囲気で面白かった。度胸がある(?)ネガティブ受け?好きすぎる二人の話だった。コールのネガティブさが癖になる面白さ。少しずつコールにハマっていき、手放せなくなっているアレックスがいい!

• Twitterで宣伝を見かけて購入。
    スクールカースト最上位×最底辺。面白い!好き!
    血迷って相手に銃向けたり自分に銃向けたりとコールはかなり危ないというかクズなんだけど、なんだかんだでそれを受け止めちゃうアレックスの良い男ぶりが~~!
    仕方ないよね、溺れちゃってるんだから。
    作中のアメリカの雰囲気もかっこよくて好きだなあ。

• ▼あらすじ
    根暗なゲイの大学生・コールは、隣人・アレックスに片想い中。
    女子にモテまくるアレックスを、コールは遠くから見つめ自慰に耽るだけの日々だった。
    ある時、ひょんなことからアレックスとの距離が縮まり舞い上がるコール。
    アレックスが参加するコスプレパーティーに乗り込み、勢い余って想いを告白するがーーーモテ慣れたアレックスに軽く受け流されてしまう。
    傷ついたコールは、アレックスに愛情と裏腹の怒りを抱き始め…。

***

ストーリーの完全度:★★★☆☆
    身長・体格差度:★★★★★
    ヤンデレ受け度:★★★★☆
    エロ度:★★★★★
    萌え度:★★★★☆
    総合評価:★4.0

積み本崩し。外国が舞台のお話でした。
    まず、絵柄が凄く自分好みで攻めと受けのビジュアルも最高に良かったです。
    体格差も凄くて、攻めは筋肉質なんだけど受けは華奢を通り越してガリガリなレベルで細いんですよ。転んだら骨折れちゃいそうなくらい(笑)
    でも、二人の体つきの差を見るのが楽しくて、エロシーンはずっとニヤニヤしながら読んでました。身長差や体格差のあるCP大好きなので堪らなかったです。

ただ、肝心なストーリーはというと…ちょっと分かりづらい部分が多いかな〜、という印象でした。
    最初の方は面白いと思いましたし、もしかしたら★5レベルの作品かも…!と期待もしたのですが、読み進める内にどんどんテンポが独特になっていき、最終的にはお話を追うので精一杯に…(^-^;)
    受け視点で話が進むので受けの気持ちは十二分に分かるのですが、反対に攻めの気持ちがなかなか分かりづらく、何故こうなった?これはどういう意味?と疑問に思う部分もしばしば…。

とにかく事あるごとにエッチしてるので、満足と言えば満足なんですが、もう少し普通のエピソードも入れて欲しかったなぁと思いました。(エロはエロでバリエーションに富んでて凄く良かったのですが…^^;)
    特にアレックスは見るからにノンケで遊び人っぽい雰囲気なのに、あっさり同性である受けと寝ちゃうし、どこまで本気なのか、そもそもどういうキャラなのか私にはイマイチ掴みきれず、「んん?(-_-;)」って感じでした。いっそコールみたいに単純だったら分かりやすいんだけど(笑)

正直、勢いで押し切った感のあるストーリーで、最後は無理矢理納得させられた感が否めません。
    これであともう少しストーリーが上手い事まとめられていたら、自分の中で神作品になっていたと思う作品なだけに少し残念です。
    とはいえ、上述したように絵は本当に凄く良かったですし、雰囲気もきちんと海外らしさを感じられて良かったので決して悪くはないんですけどね。
    もし続編を描いていただけるなら、是非ともこの二人の社会人編を読んでみたいです。

• ヤンデレ受け、攻めも病んでるのかな?
    話が散漫としてて一回読んだだけじゃ良く理解出来なかったw何処かで描いてたのをまとめたのかな?という感じなので、綺麗にまとめて出したら良かったのにと勿体ない気持ちがしました。

• ヤンデレホモの話

• 体格差バンザイ!金髪根暗こじらせゲイのコールが可愛くて可愛くて…。そりゃ、リア充巨根イケメンのアレックスも夢中になっちゃうわ。病んでいるけど、可愛くてハッピーなストーリー。

• 好みじゃなさすぎ。

• リア充巨根イケメン×金髪根暗こじらせゲイ

• アイライクディス。リリーイズベリーナイス。ソーハッピー。

• くっそ最高に萌えた...!
    韓国人の作者さんということで、日本のBL作家さんにない、独特な雰囲気が最高。

兎にも角にも、アレックス・ロドリゲスのかっこよさったらないよ....もうド直球にタイプだもの...本当にかっこいいやつの、かっこよさ。本当に洋画系男子...は~私も抱いてくれ。

でも正直コールがアレックスの事を信じられない理由分かるわ~

モテる相手のバックグラウンドってすんげぇ鉛のように自分に乗りかかってくるし、もしコールが女でも気になるのに、コールはゲイで、イケメンでもなければ、共通の趣味があるわけでも、今まで居た環境だって全く違うわけでしょ?

2人を繋いでるのは、sexだって分かってるし、それ以上でもそれ以下でもない。だから不安だし、アレックスの為なら何でもしたいし....でも本当は互いが上手く行くために歩み寄ってるのは、アレックスはモテるから遊んでいいよ~^^なんて、頭すっからかんなコールではなく、俺はゲイだ、バイだって自分の事を肯定して、受け入れて、コールの事を理解しようって努力しているアレックスなんだよね。

この2人はきっとずっと、殺す、別れる。を繰り返していくんだろうな、と。明日別れてしまうのではないかという、ピリピリとした緊迫感が、デビュー作という中で、最大限に発揮されてました。

素晴らしい作品です。

• ド性癖だった。
    アメリカの話。カースト上位のノンケ×カースト下位のゲイ。

• ずっと片想いしていた完璧イケメンのアレックスと付き合うことになった根暗ゲイのコール。ノンケを好きになってしまう受けがネガティブなのはありがちだけどコールの場合色々こじらせ過ぎてて、それにアレックスの事が好き過ぎてめちゃくちゃやってしまうんですねー……
    痛々しいけど面白いです。
    二人で旅行した際に出会った女性リリーが結構素敵。良い仕事してくれます。
    ニャンニャ先生の描く身体がとても上手…筋肉質のアレックスもガリ細のコールにも見惚れます。表情とか目線も素敵。ただtrack3からツールが変わった?のか絵の雰囲気が若干違うような。前半のほうが好きです。途中で変えて欲しくなかったな。私の勘違いかもしれませんが。

• 韓国の作家さん?だからか、日本には馴染みのない独特な表現力。そこがとても読みごたえがありました!まぁ、海外舞台なんだけど。
    イケメンヘテロ×メンヘラ?ゲイ。お話がブツ切れになってるのがちょっと気になったけど、エロは生々しいし、なんといってもとても魅力的な攻めで目の保養にもなりました!

最後が仲違いからの、攻めのあきらめムードでの元サヤ展開なのが非常に残念…。あそこは攻めからいってほしかったけど、まぁ書き下ろしで若干、補足されてたからいいかな。

追いかけます!

• んん??コール、可愛いけど、なんか分からん。(笑)

再読してもやはりちょいちょい情緒に着いていかれへん。

• 作家さん初コミック。イケメンリア充・アレックス×根暗でやや(笑)メンヘラゲイ・コール。めっちゃコールが可愛いのよ♪ アレックスが好きすぎてこじらせちゃってるコールの斜め上行く言動に、ノンケなアレックスが振り回されつつもどっぷりはまっていっちゃうのがいいですよねぇ。きっとまた銃を突きつけられてもコールを切り捨てる事ができないんだろうなアレックスはw 笑い事じゃないんだろうけどね(笑) ちょっと?と思う箇所があったりもしますが面白かったです。

• なんて言うか…面白い( ´艸`)
    久々、当たったBL漫画(笑)
    いかにもアメリカ~~~~~!!って感じ。
    根暗で自虐的なゲイの大学生・コールは
    モテモテのイケメン・アレックス(ノンケ)が気になって堪らない!!
    なんとかお近づきに…と
    仮装パーティに参加、思い切って告白するが
    後日なかった事みたいにスルーされて大泣き。
    その大泣きと再度の告白で晴れてお付き合いする事になったが…!?
    コールが自虐的過ぎ…でも手が掛かる分可愛さ倍増!(b^ー°)
    ガリ痩せの男って興味なかったけど、
    この体格差は萌えだよ萌え(ノ∇≦*)

• おもしろかったわ~。
    海外ドラマ臭がして♪

コールって相当なネガ思考なもんで、ほんとはあんまし好きなタイプの主人公じゃないはずなんだけど、何かがツボ!
    一番ツボはアレックスの医者コス♪

ニャンニャの作品