スイートハート・トリガー (バンブーコミックス moment)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801956223

• めっちゃよかつたー!拗らせてて銃向けた時はびびったけど。ずっと想いを寄せてた攻めに唐突に告るのかわいい!んで反応求めにいくところも最高じゃん。なんやかんやわりとずっと両思いに見えた(厳密には両片思い?)

• 外国の作家さんなだけあって、いつもと違う雰囲気で面白かった。度胸がある(?)ネガティブ受け?好きすぎる二人の話だった。コールのネガティブさが癖になる面白さ。少しずつコールにハマっていき、手放せなくなっているアレックスがいい!

• Twitterで宣伝を見かけて購入。
    スクールカースト最上位×最底辺。面白い!好き!
    血迷って相手に銃向けたり自分に銃向けたりとコールはかなり危ないというかクズなんだけど、なんだかんだでそれを受け止めちゃうアレックスの良い男ぶりが~~!
    仕方ないよね、溺れちゃってるんだから。
    作中のアメリカの雰囲気もかっこよくて好きだなあ。

• ▼あらすじ
    根暗なゲイの大学生・コールは、隣人・アレックスに片想い中。
    女子にモテまくるアレックスを、コールは遠くから見つめ自慰に耽るだけの日々だった。
    ある時、ひょんなことからアレックスとの距離が縮まり舞い上がるコール。
    アレックスが参加するコスプレパーティーに乗り込み、勢い余って想いを告白するがーーーモテ慣れたアレックスに軽く受け流されてしまう。
    傷ついたコールは、アレックスに愛情と裏腹の怒りを抱き始め…。

***

ストーリーの完全度:★★★☆☆
    身長・体格差度:★★★★★
    ヤンデレ受け度:★★★★☆
    エロ度:★★★★★
    萌え度:★★★★☆
    総合評価:★4.0

積み本崩し。外国が舞台のお話でした。
    まず、絵柄が凄く自分好みで攻めと受けのビジュアルも最高に良かったです。
    体格差も凄くて、攻めは筋肉質なんだけど受けは華奢を通り越してガリガリなレベルで細いんですよ。転んだら骨折れちゃいそうなくらい(笑)
    でも、二人の体つきの差を見るのが楽しくて、エロシーンはずっとニヤニヤしながら読んでました。身長差や体格差のあるCP大好きなので堪らなかったです。

ただ、肝心なストーリーはというと…ちょっと分かりづらい部分が多いかな〜、という印象でした。
    最初の方は面白いと思いましたし、もしかしたら★5レベルの作品かも…!と期待もしたのですが、読み進める内にどんどんテンポが独特になっていき、最終的にはお話を追うので精一杯に…(^-^;)
    受け視点で話が進むので受けの気持ちは十二分に分かるのですが、反対に攻めの気持ちがなかなか分かりづらく、何故こうなった?これはどういう意味?と疑問に思う部分もしばしば…。

とにかく事あるごとにエッチしてるので、満足と言えば満足なんですが、もう少し普通のエピソードも入れて欲しかったなぁと思いました。(エロはエロでバリエーションに富んでて凄く良かったのですが…^^;)
    特にアレックスは見るからにノンケで遊び人っぽい雰囲気なのに、あっさり同性である受けと寝ちゃうし、どこまで本気なのか、そもそもどういうキャラなのか私にはイマイチ掴みきれず、「んん?(-_-;)」って感じでした。いっそコールみたいに単純だったら分かりやすいんだけど(笑)

正直、勢いで押し切った感のあるストーリーで、最後は無理矢理納得させられた感が否めません。
    これであともう少しストーリーが上手い事まとめられていたら、自分の中で神作品になっていたと思う作品なだけに少し残念です。
    とはいえ、上述したように絵は本当に凄く良かったですし、雰囲気もきちんと海外らしさを感じられて良かったので決して悪くはないんですけどね。
    もし続編を描いていただけるなら、是非ともこの二人の社会人編を読んでみたいです。

• ヤンデレ受け、攻めも病んでるのかな?
    話が散漫としてて一回読んだだけじゃ良く理解出来なかったw何処かで描いてたのをまとめたのかな?という感じなので、綺麗にまとめて出したら良かったのにと勿体ない気持ちがしました。

• ヤンデレホモの話

• 体格差バンザイ!金髪根暗こじらせゲイのコールが可愛くて可愛くて…。そりゃ、リア充巨根イケメンのアレックスも夢中になっちゃうわ。病んでいるけど、可愛くてハッピーなストーリー。

• 好みじゃなさすぎ。

• リア充巨根イケメン×金髪根暗こじらせゲイ

• アイライクディス。リリーイズベリーナイス。ソーハッピー。

ニャンニャの作品