新婚さん! (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801957107

• 正真正銘♂×♂の新婚さんで、元ヤン幼馴染バカップルの日常純情ラブコメディでした。
    かなりこじらせてた~(笑)
    初読み作家さん。絵がきれいで気になって読んでみました。

京介も宝も、昔と今ではいい意味でも悪い意味でもすごーく変わってしまっていて、めちゃくちゃ面白かったです。
    特に、怖いくらいの俺様な京介の「宝ラブ!」にはハートを打ち抜かれました…すごいギャップ萌えww
    宝もなんだかんだ言いながら、京介へのラブがダダ漏れてるところがカワイイです。
    ほんとにごちそうさまとしか言いようのない新婚カポー。

「おクズの恋愛」は、京介たちの幼馴染、鳴瀬のお話でした。
    こっちも良かったです!
    洋一郎が傲慢攻かと思ったら、案外健気でキュンときてしまいました…!DT攻でやられました。洋一郎のギャップ感はハンパないです。
    鳴瀬もびっくりするほどかわいかったです。
    ただ笑えるだけじゃなく、ぐっとくるものがありました…狂おしいまでの溺愛ラブって、萌えます。

カバー下も仲良くて…ずっと幸せでいて欲しいです!

• ▼あらすじ
    出会いは6歳、宝の平穏な日々をブチ壊したのは都会からの転校生。
    たくさんケンカしながらあれよあれよと20年が経ち、26歳になった俺達は気づいたら、結婚していた――! ?! ?

相方の西園寺京介は、人間嫌いで堅物な俺様。
    しかも「憎い」が口癖の残念系イケメン。
    そんな面倒な京介を、日々苦労しながらも手なずけて(?)いる宝は、強情で意地っ張りだけど、実は純情で世話焼き体質。

そんな元ヤンふたりは新婚さんにも関わらず言い合いが絶えない毎日で、浮気してやる(エロ本と)! と言い放ち家を飛び出す京介に宝は──?

宝の友人、冬未のお話「おクズの恋愛」も同時収録!

***

初読みの作家さん。表紙と評価の良さに引かれて買ったのですが、思いもよらず荒削りな絵柄にちょっと吃驚。
    綺麗な絵柄じゃないと無理!って人にはあまりお勧め出来ないかなあ…。

因みにこちら、あらすじを読めば分かる通り、2CPのお話が収録されています。
    私は表題作を目当てに買ったのですが、いざ読んでみると表題作よりももう一つの方のお話(おクズの恋愛)の方がページ数が圧倒的に多く、少しがっかりしてしまいました。(3:7くらいの比率)
    勿論、『おクズの恋愛』も読み応えがあって面白かったのですが、後者のお話にページを割いている分、期待していた表題作のストーリーが浅くなっている感が否めず、個人的には若干、物足りなさが残る結果となりました。

表題作は結婚しましたのインパクトの強さが印象的だったなぁと(笑)
    元不良同士なので衝突しまくってるけど基本的にはラブラブだし、何より結婚までしてる二人なのである意味安心して読めるというか。
    でも、攻めがとにかく面倒くさかった!(笑)
    顔はすこぶる良いのに中身はちょっと残念で、ともすれば暴走しがちだし受けに対しての執着が凄まじくて若干ついていけない場面も…(笑)
    受けの方が包容力があるのでなかなかキュンとさせられました。
    攻めの性格は好き嫌いが分かれそうですが、見た目はかなり男前なので表情の変化にドキッとさせられる事が多々あり、何だかんだで嫌いになれず(笑)

やはり個人的には表題作の方にボリュームが欲しかったのと、良い意味でも悪い意味でも思ってたのとちょっと違うお話だったので、評価は中立寄りの★4という事で。執着攻めが好きな方にお勧めしたい作品。

• 人間嫌い堅物×ツンデレ
    人気俳優×幼馴染

• どっちのカプも好き〜。鳴瀬って、新婚さんのお話の時と別人みたい、

• 幼なじみから、そのまま成長して結婚。
    すでに結婚してるCPのため、細かい成就するまでの話はない。スピンオフの話もよかった。
    実は気に入っていて、もう何度も読み返してる。

ちしゃの実の作品