嘘つき達の長い夜 (バンブーコミックス moment)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801957169

• 僕の可愛い〜の続編。前回のラブコメワールドとは打って変わり、シリアス回だった。ちぃの過去にフォーカスしていたが、アッサリとしたラストを迎えてしまってあまり心に残らなかったのがちょっと惜しい。しかしながら、暮田先生は仄暗い話を描くのに長けているから影のあるような雰囲気は好きだった。

• ヒナ×ちぃさんの続編。ちぃさんの心に深い傷をつけた元カレ・壽が登場でちぃさんの過去の恋が語られる。ちぃさんの過去ごと受け止めるヒナ、大事なものを守る為に嘘をつくちぃさん、シゲさんやフネの想い… シリアスな展開で面白いと思ったんですが、最後が呆気なかった気がする。引っ掻き回してる壽も結局何がしたかったのか分からなかったし。カバー下のあとがきがなかったらもっとモヤっとしたままだったかも。楽しみにしていた続編だったのでちょっと残念。

• [쿠레타 마키네] 거짓말쟁이들의 기나긴 밤 | 이 커플 넘 귀엽고 비주얼적으로 내 취저. 갈등부분 마무리가 아쉽지만(종이가 줄어드는 게 안타까울 정도;) 페이지 오버인 느낌이라 급마무리지었나 싶었다.
    1권 3챕터 정도부터? 작가님 그림이 지금처럼 변해가는데 현재는 작붕1도 없고 심지어 쓰레기 신캐도 넘 잘생김. 얘 우는 거 보고싶다. 이름 네타 좋아하는데(...더 이상은 네타바레

• 飯島は立ち位置を間違えとる。コイツは一遍抱かれた方がいいな。

暮田マキネの作品