童貞ってバレたら死ぬ (バンブーコミックス 麗人セレクション)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801959194

• 表紙もタイトルも良かったな。
    テレビ業界でやり手プロデューサーで童貞。
    風俗で童貞捨てようとして泣いちゃうところかわいい。
    そして捨てる前に間に合ってよかった。

青春サイコロジー
    受け攻めどっち〜?と思いながら読んだ。
    受けの方が相手を大好きすぎだな〜。

湯けむり恋心殺人事件
    作家さんとファンが恋人になるお話。

• 表題作の芸能界物も面白いのですが、私は『青春サイコロジー』のほうが好きです。
    キラキラしたイケメンに言い寄られてどうしたらいいのかわからない彼の、心の動きがいいです。
    あとは、芸人真壁があまりにも輝いており、彼のこれからと、彼の過去も気になりました。

• ▼あらすじ
    敏腕TVプロデューサーの結城は、仕事もできてルックスもイケてるモテ男。
    …にしか見えない外見とは裏腹に、実は未だに“童貞"であるという秘密を抱えたこじらせ男子だった‼
    早く脱・童貞せねばと焦っていたある日、結城のコンプレックスを最も刺激する元同僚の三戸と再会してしまい――⁉

表題作ほか、心は乙女なガチムチ高校球児、ファンを好きになってしまった根暗小説家etc.
    不器用でピュアな短編同時収録!

***

表紙のインパクトに惹かれて購入しました。
    何気に初読みの作家さんです(お名前は存じておりましたが)
    絵柄がちょっと古い感じで、ストーリーはまぁ…可もなく不可もなくってところでしょうか。

3CPのお話が収録されているのですが、私が気になったのはどのCPもキャラの見た目が似たより寄ったりなこと。
    あと、表題作の展開がちょっと急に感じられました。
    タイトルがなまじインパクトがあるので笑える系のお話かな?と少し期待していたのですが、実際はそんなに笑えるような感じでもなく、タイトル負けしてしまっているような印象を受けました。

個人的には同級生CPのお話が好きかな。
    ガタイの良い受けってそんなにそそられないので凄く萌えるって感じではなかったものの、乙女っぽいと思っていた受けが最後の方でちゃんと男らしさを見せてくれたのは良かったです。
    あとは小説家×ファンのお話ですが、これはハッピーエンドではあるものの最後の終わり方がいまいちスッキリせず、うーん…って感じでした。
    つまり受けは言うほど天使じゃないよって事なんでしょうか?
    こういう終わり方、モヤモヤするから嫌だなぁ…。

…とまぁ、個人的にはあまりグッと来るポイントがあまり無かったので評価は「普通」という事で★3です。(表題作でリバ要素があればもう少し評価が上がっていたかもしれません)
    全体的に絵柄がムチムチで、実際にガチムチ受けのお話も収録されているので苦手な方は注意が必要かもです。

• レビュー済み

• プロデューサー同士。アメリカ帰りP×童貞敏腕P。受けがお笑い大好きで若手芸人ゴロシ。純で可愛かった~腹いせに童貞捨てようとするシーンがめちゃ萌えました。
    同時収録の普通の男子高校生×甲子園スター球児も良かった…!自分的に受け攻めが逆だったのでむしろリバっても良かったんだけど、話が切な面白かったからどちらでもよくなった。
    最後の、作家×ファンの話のオチがいまいち理解できなかった(--;)

• 3つのお話が入った作品集。表題、同期で敏腕P同士のお話のコミカルな中にちょっとキュンな感じも良かったけど、次の、親友で高校の同級生同士のお話が好きだったわ。大学生になり、平凡な自分と大学野球の人気者の相手との距離に悩んだりと王道なんだけど、さすがは巴里子さん、面白かった。しかもガチムチ野球部の子が受ってのもポイント高しw

• 仕事も出来て女にもモテる敏腕プロデューサー。だがしかし童貞。かつてのダサい自分を知る同僚と再会。なんだかんだで両思い・ラブラブなのはいいけどさ、ピンチに駆けつけるの早すぎじゃない?
    同時収録は野球部のイケメンでガチムチで受なんて最高か…!
    もう一作品、人嫌いな作家と爽やかファン。
    誰の台詞か分かりにくかったり、イケメンの顔の作りが全員似てたり、って少し気になったけどストーリーは面白かった

• 倫敦巴里子先生が好きだー。どのカプも好き。一好きは、近衛新田。その後の2人が読みたい。

• 巴里子さんはラブコメっぽいノリのこっちの方が好きですー。面白かった。TV局の売れっ子P同士、平凡×スター球児、小説×ファンっていうバラエティ豊かな。平凡×スター球児とかベッタベタの、こんな俺がお前の相手でいいわけないってぐるぐるするパターンでしたけど、なんか巴里子さんが描くとスカッとする感じの話になっていいなあって思ってました。

• TV業界もの。モテモテの敏腕プロデューサーが、拗らせて未だ童貞。バレたら死ぬ、と思ってるけど、なかなか捨てられない。拗らせた原因とも言えるライバルのプロデューサーがアメリカから帰国。
    お互いが実は気になっていて、大事だった。
    同時収録の話の方が好みかも。
    高校生同士。イケメンのヒーローが攻めかと思いきや、好きすぎて受け。受けの方が野球選手らしくガッチリ体型。開き直った攻めがよかったです。

倫敦巴里子の作品