ポプテピピック SECOND SEASON (バンブーコミックス WINセレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801959576

• 4コマウェブコミック配信サイト「まんがライフWIN」で配信されていた大川ぶくぶの「☆色ガールドロップ」の第2巻です。TVアニメも放送されてて、凄い人気ですね。みんな、アイドルアニメが好きなんですね。それにしても幼馴染で結婚の約束をしたアイドルのそそぐと一緒に生活できるとか大地が羨ましすぎる。これなら2期、劇場版もあるんではないでしょうか。このマンガがすごい!の1位になれなかったのはアンチが色々と画策したせいでしょう。みんなでポリスメンに連絡しましょう。

• この作者って、いつもここからが好きなのだろうか?

まごうことなきクソ漫画の第2弾。
    クソ漫画度合いは前巻より増しているけど、前巻が天然のクソ漫画っぽかったのに対し、今回は計算されたクソ漫画感がある。
    前はクソでもいいから描いちゃおうって感じだったのに、今回は明確にクソな漫画を描こうって感じに思える。
    使えそうな名言とかも少ないような。

新旧様々なものからパクっているため、たぶん世代によってウケるページが違うと思う。
    いや、ウケないか。
    そもそもウケるような漫画じゃない。
    ウケるという概念自体が存在しない可能性がある。
    おそらく、少なくとも日本語には、この漫画から受ける感情を形容する言葉がまだ存在していないのだと思う。

カワウソと握手が秀逸だと思う。
    人間同士でも発生する事案だわ。

ねんどろいど化、アニメ化と絶好調なのに、なんでアスキー・メディアワークスはこのタイミングで『スーパーエレガント』を再販しないのか。
    (竹書房じゃないから?)
    ⇒ 再販ではないけど 2018/01/27 に完全版が出ました。

• 一般の出版社なら自社の作品のアニメ化が決定していたなら販促の意味で帯にその旨を記載するべきだが、竹書房の場合は自社の作品を扱き下ろし、「この10年で最低の出来ばえ。」と言い切る。この精神性を他の出版社も見習うべきでないでしょうか。KADOKAWAさんどうします⁉︎一丁販促の為に作者に色紙描かせますか!!

• 耐性がついてきたのかクソとも感じなくなってきている自分が怖い。むしろピピ美とポプ子の友情が可愛く美しく見えはじめてきている。

• 「私だよ!!!!」の声とともに奴らが帰ってきた!エモくてシュールでクソな4コマギャグマンガ第二弾。前作よりもネタのキレがあって好き。というか、このシュールなノリに体が適応しただけ?!独特な世界観は唯一無二。

竹書房への当たりが強いのにいつも笑ってしまう。オーディションのネタが大好き。出版社をここまでいじり倒すマンガはなかなかない(笑) あとは、破滅的遊戯ネタもお気に入り。「ブロークン ザ サン!」「オール プル マンドラゴラ!」の勢いが最高。さりげなく仕込んでくるハンターネタも楽しい。

「これで最後だッ!!? インディグネイション」
    「そんなバカなッ アアーーーッ!!!」
    このテイルズネタも好き。作者は完全に同世代だなって感じる。
    さて!読み終わったし、この本は地下墓地の棺に封印します。これで私の家に代々続いた使命も終わりか… そして… 十数年の月日が流れた…。

• 出だしのサプライズが(笑)
    全体的なノリは前回同様で楽しめます。

• 記念すべきブクログ1000冊目が、まさかの登録し忘れていたポプテピピック2だなんて・・・竹書房ヴァーーー

• タイトル*ポプテピピック SECOND SEASON
    著者*大川ぶくぶ
    出版社*竹書房

• クソ。

• いやー、ほんと正体不明。不条理だし内容はないし。でも何か引っかかる…不思議。

大川ぶくぶの作品