僕のおまわりさん (バンブーコミックス moment)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801960336

• 評判が良かったので購入しました。

私の2017年・ナンバーワンBLです!!!!!

お話の諸々は割愛しますが、かつてエンゾウ先生を初読みしたときの衝撃を思い出しました。
    それに通づる“巧みさ”を感じたというか・・・
    素晴らしいっす、にやま先生!

キャラ設定とか時間軸の魅せ方とか、コマの細部にまでギャグや小ネタが満載で、
    マジでどこも見落とせなくて、めっちゃ集中して時間かけて読まざるをえない!
    とにかく好きなところがてんこ盛りなのですが、
    一番いいなと感じたところは、世界観が細か~くきちんと成り立っているところです。

世界観と一口に言ってしまうと難しいのですが。。。
    BLに限らず、例えば「あ、とにかくこの先生は医者を描きたかったんだなw」とか
    作品の中の一部の設定や表現がフューチャーされすぎて、
    他が置いてけぼりだったり矛盾がちらつく作品ってけっこうあるかと思うのですが、
    今作はそれが一切ないというか・・・!

何の矛盾もなく、すんなりこの町のこの二人の物語に入って行けちゃうんですよね。
    ああ最高。

ベースとなっている「無邪気なわんこと~」を続けて読みましたが、
    「僕のおまわりさん」のほうが、実はもともと先生が考えていた作品と知り納得。
    こっちのほうが完成度高いです。

続刊を熱烈希望です。

• すごく良かった!!
    年上(ちゃんと男らしさもあるのに愛嬌あって可愛いオジサン)に長年の片想いする年下(一途ワンコ系)という設定がまずどストライク。しかもちゃんとハッピーエンド。絵もキレイ。あとコミカルシーンがうまくて途中何度か吹き出した。

あとちゃんと丁寧に2人の関係とか気持ちとかを描いてくれた上でセックスシーンに入るので(不倫とか強姦とかもなくてとても健全)、エロ有りでも満足(私はセックスシーンに入るまでの過程や登場人物の心の機微を丁寧に描いて欲しいので、いきなりおっぱじめるBL読むと割とシラケることが多い)。

主人公(ちなみに受け)の誠治くんのキャラクターがすごく良いのが効いてると思う。お茶目で人が良くて、年上の余裕も見せつつちょっと抜けてるとこもあり。
    あとチコたん(猫)が可愛いぞ…。

• 評価が高かったので購入。
    普通だったかな。悪くも良くもなかった。
    ただエンゾウさん好きな方は好きなんじゃないかなと感じました。
    個人的には絵柄がそこまで好みではないので、プラス話が普通の評価でしたので期待した分満足は出来ずでした。

• 【辛口注意】全体的にどこかで見たことのあるお約束の描写の集合体の印象を受けました。受けがしっかりしてなくて個人的に敬意を抱けず。なので、攻めが受けに惚れてる気持ちにうまく乗っかれなかったです。

• 絵がすごく上手くて読みやすいです。スピンオフなんだけど、前作読んでなくても大丈夫でした。

元不良で大型年下わんこの警察官30歳×40間近のおちゃらけノンケ元警察官。
    身長差とか、年齢差もすごく良かった上に、10年のこじらせ片想いというたまらん設定!
    萌えないわけがないです。
    何より欠かせないのが、制服。どこまで萌えツボをぎゅうぎゅう詰めにしてるお話なんでしょうか…?
    元ヤンの晋が警察官になってるきっかけが、正義のかたまり、警察官の鑑のような誠治の身体を張った行動で、後々自らもその恩返しのように身を挺するところとか、その想いの深さがハンパなくてきゅんきゅんしてしまいました。
    回想シーンの誠治がかわいい…なので、すごくその残像があるからアラフォーなのに妙にかわいいです…!
    晋のキス止まりな思いやりある?行動と、内心に抱えてる劣情の揺れもかわいくて良かった。まさに大型わんこです。

とどめは制服コスプレHでした!晋の興奮度が伝わってきたwww
    続きも楽しみです。

• 本編「無邪気なワンコと猫かぶり」を読んでスピンオフのこの作品も購入。この作品も本編も何度も読み返すぐらい好き!
    短い作品ですがいろんな展開があって短く感じなかったです。10年選手の片想いの晋くんの一途さと、誠治さんの優しさにきゅんとしました。そして誠治さんやっぱおもろい。笑

何度かお預けをくらうけど最後はいい感じになってよかった。私が好きなシーンは病院から帰るところ。風景もいいしセミの鳴き声が今にも聞こえそう。描き下ろしはなかなかのエロさだけど爆笑してしまいました。

続編が配信開始されるし単行本も楽しみにしています!あとネコ好きにとってのアイドル(勝手に命名)チコたんも本当にかわいい♪

• 一途な年下警官×元警官でお茶目なテキトーおっさんの、10年越し片想いラブ。

おっさんの脂の乗り具合と、年下警官の一途むっつりっぷりが絶妙でした。
    「いっそ男にするかな」とか言ってたおっさんが、年下警官にほだされていくのが可愛い。

ごほうびセックスは最高です♡

• 10年片思いの年下大型犬×独身アラフォー

■あらすじーーーーーーー
    小さな商店を営む田島誠治は、どこまでもテキトーな性格が災いして、いまだ独身。
    そのお世辞にも賑わっているとは言えない店によく訪れる長身の警官は、仲本晋。

誠治と晋が知り合ったのは、10年以上も前のこと。
    何年も連絡すらとっていなかった2人は、晋が店近くの交番勤務になったことで再会する。
    以来、昔と変わらない付き合いが続いていたのだが…

「男に乗り換えよっかなァ」

誠治が何気なく発した言葉が、晋の積年の想いに火をつけて…! ?
    ーーーーーー

ちょい髭オヤジ受け。最近髭の恩恵を受けることが多いから買ってみたけど私的に受けがあんまり合わず。残念。
    話のまとまりがすごく良くて、伏線回収だったり警官という職業の因果がお互い運命的に絡んできてる所がすごくうまいなって思った。ドラマみたいに綺麗にまとまってる。

流され受けだけど、どこで受けが攻めになったのかがわからずどこだろって考えた結果、元から攻めがそういう意味じゃなく好きだったからオッケーみたいな感じなのかなって結論におちついた。この辺曖昧。
    身近に男同士でくっついた友人がいるからか、平凡な舞台なのに男同士という葛藤もあんまり見られなかった。付き合うハードルが低い。
    受けがよくわかんなかったのこの辺かもしれない。

• 未だ独身テキトーおっさんの誠治(アラフォー)と、誠治くんに10年以上前から恋する普(元不良、現在警官)の再会ラブ。見た目はでかくて怖そうなのに一途で優しくすぐ真っ赤になる普に迫られ、陥落するおじさんの姿が滅茶苦茶可愛いです!初めてのキスシーンの色っぽさと迫力にドキッとします。付き合いだしてからも丁寧に、でもぎこちなく身体の関係を進めていく課程に思わずニヤけてしまうこと間違いなしです!

• 誠治くん39だった!こういうことはもっとアピールしてくれないと。
    10年片思い好き好きアピールされたら性別は瑣末事ですね、誠治くん。39にくん呼びかわいい、やはりいいものです年下ワンコ攻。

僕のおまわりさん (バンブーコミックス moment)のその他の作品

にやまの作品