ワンダー・ボーダー (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801960480

• お互いずるさといい流されやすさがあるので嫌悪感ある人は一定数いるだろうなという作品でしたが、主人公たちが完璧すぎないところが逆に魅力だと思いました。夏郎さんあまりにも不憫すぎるのですが、なんとスピンのオーバースコールから先に読んだので救われた人です。読んでなかったらただただ可哀想で泣いてました。彼が報われてよかった。

• いや普通に、夏郎さんと冬子ちゃんがいい人すぎる。けどでも、ズブズブってより、ちゃんとケジメつけてく感じは好感持てるし、だからそういう優しさを向けられること自体は全然飲み込める。

どの側面をとっても「完璧な幸せ」って感じじゃないのが個人的にはとても好き。どこか足りないような、でも満たされる時間が確かに存在している、そんな関係でいい。

• 夏朗さん可哀想すぎるわ。自分たちを正当化すんな浮気カップルめ…って感じで最後まで全然萌えられなかったけど絵は上手い。多分これ同人誌なら萌えられるんだと思う。

• すごい良かった!
    和秋の風貌と最初のやりとりから彼女いるのにひでぇ奴だなと思ったけど、気持ちが分かってから読み直すと、ひたすら正直で泣けるなオイと思ってしまった…。いやしかし卒業式のあれは和秋がひどいと思うけど。
    洋春の夏朗さんへの感情も丁寧で、とくにメールきて「なんだ…」って思った後の描写、夏朗さんに感情移入して辛くなった(笑)
    あとタバコの使い方がいいなーと。久々に吸いたくなってしまった。
    冬子ちゃんいい子。
    カバー下で夏朗さんも幸せになれそうだし良かった良かった。夏朗さんもほんといい人よ。なんでって洋春責めたっていいのに。

• 裏切るとか嘘とかすっごい嫌いなんだけど、それでもこの作品は好きになってしまった!上田先生の繊細な表現が素晴らしく夏朗さんが好きすぎる!!

• 大当たりだった。

• 高校の時に付き合っていた元カレと再会。
    絵も好みで、話の展開も好きでよかったです。
    ただ、作家を追いかけるほどではないかなと思った作品。

• 来年のBLCD原作を先にチェックしたくて購入。
    おのゆー×たくちゃんとかいい原作じゃねーと無駄使いですしね
    じゃっかん絵が荒い感じがするけどわりと読ませる話だったのでよかったです、ふられた夏はスピンオフで幸せになれるのかなー
    たくちゃんのこのタイプの声はわりと想像しやすいんだけどおのゆーはどの系統でくるんだろう

• 再会もの。受けには現彼がいるのに、元彼(攻め)が寝取る感じなので、浮気略奪ものにも入るんだろうか??

そんな経緯もあり、受けも攻めも別方向のクズで見ていられなかった。ただ、本気の恋愛ってそういうものかもしれないとも思ったりする。安穏で客観的な幸せを望むか、危険でも痛くても恋の深さに溺れるか。後者を選べた主人公たちはきっと幸せなのだろうけれど、誰かを傷つけて突っ走る恋愛を見たいとは思えなかった。

• 高校時代付き合っていた和秋×洋春の再会愛。お互い恋人がいて再会の焼けぼっくいに火がつくタイプですが、これはもうね… 受の彼氏さんだった夏朗さんがいい人で泣ける! 最初は攻の気持ちが掴めなくて、でも攻も本気なんだって分かっても、受がどんなに悩んでいても、夏朗さんに肩入れしてた。ぶっちゃけ描き下ろしの幸せそうな2人には複雑でしたわ… カバー下で相手が現れたっぽい夏朗さんですが、心の底から幸せになってほしいと思います!

上田アキの作品