ご利用は計画的に (バンブーコミックス 麗人uno!)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801960985

• まず麗人はいい(今更
    エロが丁度いいしボカシも好み(もう本当今更
    金貸しの主人公は気に入った相手(債務者)と寝ては逃げられたり入れ込んで強い取り立てが出来ずまくられる、、みたいな性根の優しい人間。
    もっと取っ替え引っ替えでフリーなビッチ系かと思うたら全然違う、なんなん幸せ展開〜♡てにやにやできるし
    『ごほうびはしつけのあと』とセットで見たらもっとにやにやできる。( ˆoˆ )て顔になれる。

• 大好きなにやま先生!
    でもコミックスは初買い!
    (アンソロジーでは見てるけど)
    びっくりー!タチかと思ったー!
    二人ともいいやつだ〜!
    大好きー!
    にやま先生の絵が好き!
    エロが苦手とは知らなかったなぁ(表紙裏より)

• 平和な!BLでした!出だしで苦手な方向に行くやつかもと一瞬ヒヤッとしたので良かった。ほっとしました。
    借金取りの話だったので風俗とか痛い話とか出るかなと思ったけど、すごい真っ当にBLでした。痛くないし、甘いし、かわいかったです。表紙のひと。情に流されやすい甘ちゃんだった…(笑)

• tama_kaiseiさん
      これもいいよねー!そうそう、ただのえっちが好きな借金取りの社長が取り立て相手にほんとに惚れちゃうっていう全然痛いところのない話だけど、社長がかわいいよね笑
      2021/01/22
  • 一見、青年漫画風の雰囲気だなぁと思いましたが、読むとキュンとしちゃいます。恋ができないなら、せめて抱かれたいっていう受けの思いが、切なくていい…。にやま先生の年上可愛い受けが好きな人には、大満足の作品だと思います♡

• はちゃめちゃにえっち
    表紙の闇金の社長が受け
    えっちなお兄さんかと思いきや、最早お目目くりくりのようじょに見えてくる
    しかも後々蝶よ花よと甘やかされた末っ子と判明して私の性癖にストライク
    兄と10歳歳が離れてるとか、ヤミ金の社長なのに甘々とか現実離れした設定なのに、最早えっちなようじょのエロさ加減と可愛さ加減でどうでもよくなる
    終盤の修羅場も、相手が過保護なお兄ちゃんと分かって読むとセットで愛しさがフルスロットル
    久々に大当たり

• 表紙のインパクトすごいよね。
    中身は意外にもピュアで可愛い話だったw

• 襲い受けのフルコースって感じです

• ▼あらすじ
    必死に働く金蔵誠は父親の借金を真面目に返す好青年。
    ある日、家まで取り立てに来た金貸し・五代愛美に、稼げる仕事を紹介される。
    「俺とセックス1回につき 三万返済したことにしてやるよ」
    そのまま押し倒され、覚悟を決めた真だったが
    予想と違い、抱かれるのではなく乗られていて―――…!

顔よし体よし性格よし! の純朴青年×バリネコビッチ金融業者
    Love is money の関係は…?

***

ストーリーの完成度:★★★★☆
    あまあま度:★★★★☆
    エロ度:★★★★☆
    ガチムチ度:★★★☆☆
    萌え度:★★★★☆
    総合評価:★4.0

積み本崩し。初読みの作家さんでした。
    表紙が若干ゲイゲイしいのでちょっと損してるかなって思いました。
    中身は思ってたほどゲイゲイしさもガチムチっぽさもなく、寧ろ理想の体型(特に受け)って感じで拒否反応は全然無かったです。

麗人から出てる作品なのでエロ重視のお話なのかと思いきや意外にもストーリーがしっかりしていたので最後まで楽しめましたし、何より五代が可愛くてグッと来ました。
    見た目はオラオラ系でTHE・バリタチ!って感じなのに実際はバリネコで、お人好しで、お花育てるのが好きっていうギャップがもうたまらない(笑)
    五代が攻めの方が良かったな〜って思ったのは最初だけで、読み終わる頃にはこのCPで良かったと思いました(^^)

あと、登場するキャラクターが皆、好感の持てる人達なのが良かったですね。
    途中から出て来るオーナーも冷血漢なのかと思いきや実は五代の兄で、ただ単に過保護で弟の事を心配していただけだったりとこれまた好感が持てましたし、描き下ろしではポメラニアンを多頭飼いしている事も明らかになったりと兄も兄で何気にギャップがあるキャラなのが面白かったです(笑)

ただ一点、攻めの父親が宝くじで3千万当てて借金まるっと返済というくだりはご都合主義だな〜と思いましたが、まぁ…所詮はファンタジーの世界ですからね…(笑)
    でも、五代が最後に闇金融業から足を洗って真っ当になってくれたのは嬉しかったですし、読後感はとても良かったのでそれほど不満はないです。
    因みに同時収録されている短編(南国の青年×バナナ研究者)はヒゲ受けが個人的に好みでないのでさらっと読んでしまいました…(^^;)
    それ以外は楽しく読めましたし、絵も綺麗だったので概ね満足です。

• えっちでビッチなヤクザ受け♡
    身体での返済を迫る場面で、年下を咥えて押し倒してのっかってくれて最高でした。
    ゴムを咥える描写が多いのも嬉しい。

年下攻めくんが受けのヤクザの匂いに反応しちゃうところがえっちで良かったです。

疲れたときのドーピングに最適♡

• 初読み作家さん。絵がすごく上手くて読みやすかったです!

父親の借金を背負った28歳好青年×ゲイの闇金業者www
    表紙イラストの期待を裏切らないエロがてんこ盛りで、シリアスになり過ぎず、なのにしっかりラブも人情味もあってハッピーな気分になれるお話でした。
    読者のハートをギュッと掴むストーリー展開です。

893な取り立て屋が、好青年の金蔵君に身体で返せって迫るのはありがちだけど、そこからの展開がめちゃくちゃかわいくてギャップ萌えです。
    あま~い!!!
    哲には見栄張って攻だって言ってるのもかわいいです!
    哲がパッと見よりすごく気が利いていた~w
    そして何よりも気になったのが、ポメ大量に飼ってるお兄さん。めちゃ好みでした(笑)

にやまの作品

中村明日美子