著者 : bkub
  • 竹書房 (2018年1月11日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784801961531

星色ガールドロップ コミックアンソロジー (WINセレクション)の感想・レビュー・書評

• 来週も恋にドロップ♪ドロップゥ♪

いわゆる往年のナイショで高校生アイドル同棲モノ。
    最近はバンドだのバンドだの、高校生という枠組みをあまり超えないレベルでの音楽活動なアニメが多かったので、むしろ久しぶりで新鮮に感じる。
    これはアンソロジーなので、アニメの隙間を突いた話や、「もし」を前面に押し出した原作リスペクトな漫画が収録されている。
    個人的にはパンツを見せたがる、しずくの漫画が面白かった。
    乙女妄想力全開で想像妊娠を飛び越して想像出産しちゃう、そそぐのアイドルパワーもよく再現されている。
    自分の地方ではアニメが放映されていないのが実に残念。

---

『ポプテピピック SECOND SEASON 』冒頭のアレ。
    そしてアニメ版『ポプテピピック』の次回予告のアレ。

ていうかコレ、全部ネタだよね。
    とはいえ
     デビルボルケーノの存在・容姿
     しずくがちっこい
     ころな先輩の特技が占い
    といった設定は存在しているっぽいし、放送局なんかもそれっぽい名前を出してるしで、どこまでも本気で欺しにきてる。
    今回の漫画のために決められて共通ルールなだけかもしれないけど。
    しかもネタバラシが本編中にないからタチが悪い。
    でも、そそぐがアイドルであることを大地が知ってるか否かは決めてないっぽくて話によってバラツキがある。

ちなみに "http://hoshiiro.jp/" にアクセスするとアニメ版『ポプテピピック』が表示される。

てか bkub って本人でしょ。

• なんで買ってしまったんだろう…
    とにかくカオスでした…

星色ガールドロップ コミックアンソロジー (WINセレクション)のその他の作品

bkubの作品

あらゐ けいいち
あらゐ けいいち

星色ガールドロップ コミックアンソロジー (WINセレクション)はこんなマンガです