ドラッグレス・セックス 辰見と戌井 (バンブーコミックス 麗人セレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801963580

• フェロモン症の続き読めて嬉しいし、これからもぜひ続いて欲しい・・・・!最中の声がでかくて、隣町まで聞こえてそなアゲきに笑ってしまったwハプニングから始まった関係でツンツン辰見がどんどん調教されてどんどん可愛くなってた、戌井も普段は好き好き〜って一途な感じだけど、結構押しが強くてそのギャップが良かったです。周りの友人たちも二人の仲をゆるーく見守ってくれてる世界観が平和だった。
    30歳になった書下ろしも、二人が過ごしてきた日々を感じられてとても良かった。

• フェロモンの影響により
    体から始まった関係
    ↑どうやら前作があるようだが
    この作品からでも問題なく楽しめます。

オタクっ気のある攻め君の一途な愛
    オタクらしく推し(受け君)にストレートに愛を表現。
    受け君がなんとか諌めようとするものの
    人の話は聞かず、強引に求愛する攻め
    強引なのに決して強制することはなく
    お願い〜と関係をねだる姿がかわいい〜

それに絆され、ズルズル関係を受け入れてしまう
    受け君も可愛い。

男を受け入れることに葛藤しながらも
    鈍感で不器用ながらも
    自分の感情に向き合っていく姿が
    とても可愛いの。

エロい描写は多いけど
    2人の気持ちはとてもピュア。

弱そうなのに実はSっ気のある攻め君と
    強がっているけど攻められると弱い受け君の
    関係が見ていてほっこりとしちゃう
    とても好きな作品

前作も続編もあるようなので是非みてみたい。

• どんどん可愛くなってく辰見。
    このとんでもないラブラブ感がたまらないです。
    フェロモン症設定、オメガバースより好きだな。

• 容赦ねぇ~~~www
    これまた続編から読んでしまったけどおもしろかった!
    穴を広げる描写がよかった

• はぁ〜〜〜〜
    やっぱり最高
    辰見が素直になるところが本当に好き

• オタク×ヤリチン。シリアスものを想像してたら意外とライトで面白かった。あと下剋上好きなので…アへ顔に近いとこまでいくと逆に萎えちゃうからそこはおさえ目だとなお良かった。

• 初めて読んだ時はエロに終始した話という印象で、途中で匙を投げてしまいました。物語後半に入って、フェロモン症の設定が凄く良く生きてきて、ぐっと評価が上がりました!好意とフェロモンが結びつくのは、確かに分かりやすいけど裏を返せば分かりやすすぎて怖い。びっくり設定ですが、それを上手く使えるかどうかは作者の腕次第ですね!

•  ストーリーは割愛し……どちゃくそにエロいです!
     前作の短編集は未読ですが、この一冊だけでも楽しめました。エロい商業BL初体験がこの漫画で本当に良かったと思えたのは、ただ単にヤリまくってるからじゃなくて、ちゃんとキャラの感情がストーリーに乗っかっているからだと思う。
     一見、攻めっぽい「受け」がちゃんと段階を踏んで「受け」になっていくのが良かった。攻めも可愛いのに、ちゃんと「攻め」になっているので魅力的。
     どエロいBL探してる方には、本当におすすめです。

• 前作の短編高校生の話が一冊分
    フェロモン症がエロネタとして前作では使われてて、あまりそこに意味がなかったんですが今作はフェロモン症も絡んだ色恋沙汰が一冊分で面白かったです。エロがなんか凄い、凄すぎてちょっと萌えれんかった、、w

• フェロモン症という状態になると、だれかれ構わず興奮。ただ、恋愛関係になると極度に興奮するという設定。

凄く楽しめました。イラストがよかったのですが、これの前の巻も読んでいると思っていたのですが、まさかの未読。絶対読みたいと思い、楽しみにしておきます。

エンゾウの作品

中村 明日美子