• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801964662

• ▼あらすじ

デザイナーが本職の中原は、将来を考え手堅く生きるゲイ。
    短時間で高給な服飾専門学校で非常勤講師を引き受けたものの理解不能な生徒達に苛立ちを覚えつつ、全員〝諭吉〟だと思いやり過ごしていた。
    ひときわ個性がぶっとんだキラキラパリピ系男子・広瀬に懐かれ辟易するも、素直に学ぶ姿勢に免じて不本意ながらも金にならない時間外授業をしてやることに。
    無事終了! と思いきや、「お礼」にと超絶技巧で乗っかられ雄の闘争心に着火、まんまと致してしまう。
    生徒と関係を持ってしまい、割のいい職を失うどころか社会的ピンチ…!!!?
    賢者タイムに陥っていると、純粋1000%の笑顔で「きもちよかった! 」と言い残して去って行き――!?

***

ストーリーの完全度:高い
    トーン:コミカル・シリアス(中)
    エロ度:非常に高い
    萌え度:非常に高い
    総合評価:★4.5

【良かった点】
    ・ボリューム感のある内容だった
    ・エロてんこ盛りだった
    ・受けがアホの子(宇宙人並)で可愛い
    ・学校の授業内容が専門的で面白かった

【気になった点】
    ・攻めが流されすぎ(笑)
    ・受けのモブレシーンが若干キツい
    ・パパが格好良いのにクズい

【感想】
    積み本崩し。おわる先生の作品を読むのはこれで3冊目ですが、今回が一番面白かったです!
    とにかく広瀬がめちゃくちゃ可愛くて癒された〜。おつむもお股も性格も全てがゆるゆるで突飛な行動が目立つアホの子キャラなんだけど、底無しに明るくて可愛いから何やっても許される的な(笑)
    男らしさは皆無(寧ろ女の子寄り)なキャラなので、好き嫌いは分かれるでしょうが、私はめちゃくちゃどツボでした…。こういう可愛いくてエッチな受けちゃん大好き…。
    しかもちゃらんぽらんに見えて実はデザインの才能があって、広瀬なりにちゃんと将来を考えてるところにも好感持てました。(デザインしてる時の真剣な表情にギャップ萌えしました♡)
    ウリをしてたのも家が貧乏だから学費を稼ぐ為だなんて、健気すぎる〜〜!!(泣)
    手段としてはあまり褒められたものではないけど、何であれ夢を叶える為に努力する子は好きですし、応援したくなります。
    ただ、個人的にモブレが苦手なので、そういうシーンがあったのはちょっと残念だったかな。一コマとはいえ複数だったし、絵面がちょっとね…。
    何ならあの無駄に美しい既婚者パパが直接お仕置きしてくれた方がまだ良かったな〜と思いました。正直、ビジュアルはパパの方が断然好みなのでもしそうなってたらかなり萌えたかも…(笑)
    でも、中原も嫌いじゃないですけどね。ちょっと教師なのに流され過ぎなのが気になりましたが、顔と身体つきは最高ですし、ゆるゆるな広瀬と違って何事にも堅実なところが好感持てました。
    エロは本当に見所が沢山あり、とにかく色んな体位、シチュエーションでヤッてます(笑)
    何でもエロ過ぎて有害図書指定をされてしまったんだとか。有害とはなんだー!!(怒)って感じですが、まぁ、指定を受けるくらいにはエロエロです。ストーリーがなかなかしっかりしたエロ本って感じ(笑)
    今のところおわる先生の作品はハズレが無いので、これを機にまだ読んでいない他の作品にも手を出してみようかな?と思っております。次に読む作品も当たりだといいなぁ。

• なんつーか、私にはハードモード過ぎた。

• ウリやパパ活で学費を稼ぐビッチ受け。戸惑う攻めを無理やり…って先生流されすぎじゃない?うーん、やっぱりビッチは好みでない。

• 久々のコミックス。服飾専門学校を舞台にしたストーリーで、そんな設定も楽しかったです。
    高給目当てに非常勤講師のバイトをしている守銭奴の先生×アホっ子キラキラパリピ系生徒。
    生徒をお金として見て割り切っている中原先生や、あまりにもゆるい下半身で節操ナシの紡くんに最初は印象良くなかったんだけど、読み進むうちにどんどん二人が好きになってしまいました。

紡は中原が派手で軽くて理解不能!と思ったとおりの第一印象だったけど、実は夢に向かってとても一生懸命でピュアな心の持ち主のいい子。
    一方の中原も恋とか無駄な事はしないのかなと思いきや、紡にブンブン振り回されて最終的には紡がものすごく大事な存在に。
    「今すぐ荷造りしてこい」の言葉に胸アツになりました。中原は身体だけじゃなくて、ちゃんと紡のがんばる姿も見ていてそこを好きになったのが伝わってきました。

エロ的には、中原がストイックで手堅く、あんなにエロかわな紡くんにあれこれされてもあんまり心が動かされていないようで中盤まで心配だったけど、最後に不器用人間だったことがわかってホッとしました…
    新婚夫婦みたいになってからの初夜がめちゃ萌えました。さすがベッドシーンはエロかったです!!紡がHでもおバカなんだけど、そこがまた萌えポイント。

友達二人の関係もとっても気になるので、ぜひともスピンオフでお願いします…!

• 一冊丸々表題作。
    最初は、受けの行動が理解不能過ぎて全く好きになれなかったのが、話が進むごとに努力家で苦労人であることが分かり、どんどん可愛らしく見えてくるから不思議。
    予想に反して純愛で、とっても良いお話でした!
    攻め側も過去に恋人に振り回された過去があり、恋愛に臆病なのも◎
    一緒に住み始めたのになかなか恋人にならなかったり、2人の気持ちが恋になる過程を丁寧に描いていたのが良かったです。
    おわる先生の作品は、どれもテンポが良くエロ多めで読みやすいですが、その中でもこれは好きな作品になりました。

• B66サイズ4Pリーフレット(本と一緒に保存)

• まず、絵が綺麗。可愛い。エロい。終わる先生のイラストはほんと、可愛いです!そしてお話もとても良かった。続編とかスピンオフが気になる!桐生パパの更生話が読みたいなぁ。

理解不能クソキューティ (バンブーコミックス Qpaコレクション)のその他の作品

おわるの作品