愛なら素直であればいい (バンブー・コミックス Qpa collection)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801971844

社内での人望も厚く容姿端麗、有能イケメンの吉岡は、
ある日、オフィスのトイレに忘れられていたスマホを見つける。
開きっぱなしになっていたその画面にあったもの――、
それは自分がモデルにされているBL小説の投稿画面だった!!!!
しかもそのスマホの持ち主は地味で堅物な同期の豊田のようで…。

「まさかアイツ…俺のこと好きなのか!?」

自意識過剰気味な吉岡は豊田の想いを知り、
BL小説を書くほど自分を好きなのに何もしてこない様子にやきもき。
遂には出張先の宿で一夜限りのつもりでセックスのお膳立てまでするも
「誘ってるんだ?」と、グズグズのとろっとろにされてしまう。
翻弄されるばかりのセックスに、完璧主義の血が騒ぎ、
パーフェクトなネコになってやる!と空回りする吉岡で――?

ミステリアスな同期が書くBL小説(欲望)
受のモデルは俺!?=(イコール)俺が好き!!!

地味なムッツリ無愛想男×容姿端麗愛されモテ男
誤解とプライドが大暴走するコンフュージョンラブコメ★

• 社内恋愛、リーマン同士。攻めが書いてる小説を見たら自分がモデルであることが分かり、手のひらで転がそうとした受けが逆にハマってしまう話。でもなんやかんやで2人は色々な勘違いをしてるからそれがちょっとコミカルで楽しくて可愛かった。時々怪しげな表情を見せる後輩くんが闇深そうに思えたのにまさかのスパイスでめちゃくちゃいい味出してた!あずみつな先生単独の単行本は初読みだったけど表紙の雰囲気やイメージ通り、ハッピーキュートBLだった。Qpaぽい

• かわいかった!

もう…かわいいよぅ…!

• 会社の同期同士の勘違いすれ違い系。
    だろうな、という感じではあるけれど秀麗眉目な受けはかわいいしとっつきにくそうな攻めは床ではセクシーだし、いいもん読んだ。
    面白かった。
    あと、後輩がいい味だしてる。

• まさかの展開で面白かった〜!!
    飯塚〜

• 黒髪メガネむっつり創作BL小説書き×モテモテのちょっと自意識過剰な美人

私は黒髪モサメガネ×陽な明るめ髪が大好きなので、読んでてニヤニヤしていました。今回も、あずみ先生の受けくんの勘違いやもやもややキュンキュンが最大限に出ていて可愛かったです!
    飯塚くんや他の社員も合わさってのわちゃわちゃ感がたまらない一作となっていて、終盤は特に「私もこの会社に入社させて…」と抱えました。
    童貞モサ攻めと思いきや……………で、くるくる変わっていく展開に笑ったりドキドキしたりと、ラブコメ感満載でした!
    受けの吉岡くんが本当にかわいいです。この作品読まれて、いいなあ〜〜!と思った方は是非あずみ先生の「見せかけ俺さまくん」も読んでいただきたいです

あずみつなの作品