ラーメン大好き小泉さん (10) (バンブー・コミックス)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801974180

相変わらずラーメン道を突き進む小泉さん。
この頃は食材のひとつひとつを追究している様子です。葱にサンマにワサビ…あるいは○○○○○○○といった変りダネに至るまで。
ガッツリ系もしっかりおさえた大盛況ラーメングラフィティ最新刊、おまちどおさま!!

• かつら被った悠の黒髪長髪スタイル可愛い。どこかで似たようなシルエットのキャラ見たことある気がすんだよな...どこだっけ

サンマーメンはどうせそんなことだろうと思った
    秋刀魚を使ったラーメンあるんだ、寧ろそっちの方が驚き

• ラーメン好きな私にとって
    たまらない一冊…
    今回も楽しかったです

• とてもラーメンの咀嚼音とは思えない… この○○ラーメン、本当に実在…するからマンガになってるんだろうなぁ。今回はわさびラーメンといいコレといい、別世界を垣間見た気分。そして…うん、悠はもう妄想だけで自給自足が出来るのではないかな?愛情のベクトルがとんでもないだけですごく良い子ではあるんだが

• ネギ良さげ…

• 秋刀魚ラーメン、サンマーメン、そしてセコマの山わさびカップ麺まで堪能。セコマ、地元のコンビニだけど、湯気だけで辛味にむせるのはなあ…。まろやかにしてくれる食材も紹介してくれてるのであわせてチャレンジか。サンマーメンの回でいつも単刀直入にふたりでいこうと誘って玉砕している悠が、サンマーメンのこともっと知りたい!と小泉さんにせがみ、とうとうと小泉さんの説明を引き出し、本物じゃなきゃ!と叫んでふたりでのサンマーメンをゲットの流れが好きでした。

鳴見なるの作品