ポイントオブノーリターン (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ (242ページ)
  • / ISBN・EAN: 9784801981232

校内一のイケメン王子と呼ばれ性格までかっこよくて優しい蒼央は
ひとつ年上の晴一にとって自慢の幼なじみ。
しかしひっそりと晴一に恋心を抱く蒼央は、
同い年になれたらずっと傍にいられるのにと
学年が違うことに寂しさを感じていた。

そんな中夏休みに突入し、蒼央の家で課題をやっていたふたりは
高校生というお年頃もありテレビに映ったキスシーンに興味津々。
「キスってどんな感じなんだろ?」と思わず口に出してしまった
晴一の言葉をきっかけに、ふたりの関係が変わり始める――。

「もう"幼なじみ"じゃ足りないんだ――」

独占欲つよつよ、だけどほんとは
臆病な年下イケメン王子
ウブで鈍感無自覚な
ゆるふわ年上幼なじみ

大切だから怖くて最後の一歩が踏み出せない、
はじめて恋をするふたりの
ぴゅあっぴゅあなDKアオハルラブ!!

• ⭐︎3.0

絵が綺麗。
    元々距離感近い幼馴染みが、一見しっかり手順を踏んでセッ○スしてるようで、実は肝心の告白をしていないという。なので、その後両片思いの2人はそれぞれ悩む・・・という感じ。
    最初、なんか読み飛ばしたか?ってくらいの展開でセッしたのでびっくりした。
    その後、てっきりラブラブターンに入るのかと思ったら、もだもだし始めて、それで、この人たち告白してないのか⁉︎と遅れ済ませながら気づいて笑った。面白い展開だった。
    とはいえ、全体通して見ると、これというところはないかなぁ。

電子シーモア 白抜き

• 【晴くん、俺・・・晴くんとはもう幼なじみじゃ足りないんだ(蒼央)】

エロス度★★★★★★★

うーん、最初から特別な距離感でいる幼馴染みがもだもだしながら恋人になっていく過程がめちゃくちゃよくて推せる♡
    もうさ、ダダ漏れなんすわ・・・。
    蒼央が晴一を愛している想いが。
    埋まらない年の差に寂しさを感じたり、臆病になって晴一との関係をあと一歩踏み出せない蒼央の切なさが刺さり、篠崎の挑発煽りキューピッド役の登場がナイスでした!(個人的に篠崎のスピン読みたい)

蒼央に大切な幼馴染み以上の感情を抱いていく晴一の変化や晴一に向ける蒼央の眼差し・顔の描写がとても刺さり、濡場ではお互いを強く求めて想う気持ちが伝わってくるのがたまらない心地になりました♡♡♡♡

• 一歳差幼馴染、高校生もの
    年下くんが溺愛攻め!年上くんが無垢ボーイ!!ピュアなもだきゅん系だったね

いぬおかにいの作品