ここは鴨川ゲーム製作所 (2) (バンブーコミックス)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ (144ページ)
  • / ISBN・EAN: 9784801982512

指先にこめた、端っこの青春!普通にこなすことが苦手なヨウは祖母が暮らしていた一軒家でひとり暮らし中。出ていった妻を待つキク、自分の居場所をさがしているカナデ、同性のパートナーがいるホーライ、シングルマザーのサイ、ちょっぴり不器用な大人たちが集まりゲーム作りに奮闘中!性別不明の新メンバーも加入しゲーム作りも佳境に…!?思い通りに進まない毎日が輝きだす。朝日新聞、週刊ファミ通、などでも紹介された話題作の完結巻!

• 完結。放課後の課外活動みたく、ゲーム制作でゆるく繋がる大人たちの物語。ヨウの暴走しがちであわてがちなところを、認めて気にかけるまわりのやさしさ。どっぷり踏み込まないけど、気にかけ合いつつな関係性がいいなあ、と。ペンペンさんの一歩踏み出したところも良かったなあ。鬼のゲームも鍋奉行のゲームもやってみたくなる。

京都在住。漫画家。著書に『盆の国』『しょうゆさしの食いしん本スペシャル』(以上、リイド社)、『バー・オクトパス』(竹書房)、 絵本『 マツオとまいにちおまつりの町』(亜 紀書房) など。銭湯では電気風呂と水風呂が好き。

「2021年 『みゃーこ湯のトタンくん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

スケラッコの作品