• ハート出版

• 面白かった!関東の神社仏閣案内。
    この方の書く内容は、とっても納得できるんだよなぁ~。自分の神仏感にもしっくりくる。
    そして、この方、本を重ねるにつれて、だんだんパワーアップしているように思える。こんなにはっきりと神仏の声を聴いたり、コンタクトできるなら、神社行くのも楽しいだろうなぁと思ってしまった。
    ここで紹介されてた古峯神社や三峯神社の宿坊にも泊まってみたいなと思った。

• 【動機】著書の本を読んでさらに副題の「サイン」を知りたいと思ったから

副題から期待される「神仏からのサイン」はこの本から新しく知るというよりいままでに読んだ本にすでに書かれたことと同様ことが多いように感じた。内容は変わらずおもしろく読めた。お寺や神社でのエピソードが増えるほどに、あとから特徴などからふりかえれる索引つきの本があると便利だろうと思う。

• 於菊稲荷神社のお話に感動しました。

• 「信じるものは救われる」感。作家さんの妄想と思うより、神様を信じて大切にする方が幸せになれる気がする。お寺や神社とかでの振る舞いを見直したい。

• 徳川家康や平将門と繋がれるなんて歴史好きの私には羨ましい限り(苦笑)

• 同僚にすすめられ読了。
    登山をするので三峯神社編は楽しく読めた。
    書き方にクセを感じ慣れないが、数冊読めば慣れるかもしれない。

•  平将門が怨霊として悪さをしていなかったという説は新鮮だった。

読めば読むほど過去の出来事に興味がわく。本当の真実とはいったいどのようなことだったのだろうかあらゆる面で知りたいものだ。

• 著者の性格は正直あまり好きではないが、どういう傾向の神さまがいて、どんなとこなのかをざっくり把握出来るのでガイドとしては楽しい。

• 神社を巡ることが多いが、この本に書いてあるようなパワーに出会ったことはない。夕暮れになると背中がゾクッとする体験を味わうが、それは僕が怖がりだからに過ぎない。

• ええー?6冊目!?とびっくりポンだが、読めば面白く。
    これは関東の神社仏閣の参拝記録。

ただ、ご自身でもほんと懲りない…と自虐されているところでもあるが、何というか情報の整理&伝達の散漫さ?というのか、いったいどこの何の説明かわからなくなってくることが後半つづいた。ちゃんと神社名の小見出しがついているのに、えーと?これってどこの神社の何の話だっけ?っていう気分になるのだ。(^^;)
    …とはいえ、極めて正直に書こうとされてる一生懸命さは信頼できるもんだから、読んじゃうし、共感するし、参考になるし、読み終わると無性に神社へ行きたくなるんだけど、6冊目ともなると、この繰り返す“何か”に何ともすっきりしない気分が残るんだよなぁ…。何なのかな?

桜井識子(さくらい しきこ)
1962年広島生まれ。祖母が霊媒・霊能者、祖父が審神者という特殊な霊能力を持つ家系に生まれ、幼少期の頃より多くの霊および神仏にふれて育つ。家系によるもって生まれた霊能力に加え、長年の修行の成果により、神仏関係の波動が高いものや眷属の姿を見ること、神様仏様の声を聞くことができるようになった。多くの神社やお寺・パワースポット巡りを行い、その詳細をブログや書籍で紹介。神仏にご縁をもらうありがたさ、そのご縁をもらうコツ、神仏にもっと近くなる方法、など、スピリチュアルに関するさまざまな話を発信している。2019年6月20日、『あなたにいま必要な神様が見つかる本 「ごりやく別」神社仏閣めぐり』を刊行。

桜井識子の作品

メンタリストDa...
佐々木 圭一
村田 沙耶香
桜井 識子
桜井 識子
恩田 陸

神さまと繋がる神社仏閣めぐり - 神仏がくれるさりげないサインを本棚に登録しているひと