制作 : 安藤貴子
  • ビー・エヌ・エヌ新社

UXデザインの第一歩目にしてかつ要となるのは、インタビューです。リサーチ現場でのユーザーの生の声に、虚心坦懐に耳を澄ますことで、プロダクトやサービスの改善につながるインサイトが得られます。
本書は、アメリカのUXリサーチ界において幅広い実績を持つ著者が、自身のこれまでのノウハウを詰め込んだ、ユーザーインタビューのための解説書です。インタビューに赴く前の準備、実際の質問の仕方、そしてその活用方法を、具体的に紹介します。
『ストーリーマッピングをはじめよう』の姉妹編として、UXデザインを実践しようとする初〜中級者におすすめしたい一冊です。

• <図書館の所在、貸出状況はこちらから確認できます>

• 製品開発にどう活かせばよいのか悩んでいたところだったので、インタビュー方法や活用法。そもそもインタビューは何に適してるのか、網羅されててよかった!

ユーザーインタビューをはじめよう ―UXリサーチのための、「聞くこと」入門のその他の作品

ユーザーインタビューをはじめよう Kindle版 ユーザーインタビューをはじめよう スティーブ・ポーチガル

スティーブ・ポーチガルの作品

ユーザーインタビューをはじめよう ―UXリサーチのための、「聞くこと」入門を本棚に登録しているひと