• 泰文堂

アメリカで古くから語り継がれている話から、ごく最近の本当にあった話まで珠玉の泣ける、感動する物語を選りすぐって収録。珠玉の感動ストーリー46話。

• 読みやすい&私でも読める!
    ただ、読破できず。。。
    19話まで。

• 英語本のベストセラー著者、デイビッド・セインさんによる英文短編集。
    アメリカで古くから伝わる話や本当にあった話の中から著者が選んだ46の物語が収録されています。

タイトルどおり、泣ける、感動する、心温まる話ばかり。
    本の見開き左側に英文、右側には日本語の意訳文が載っています。

比較的やさしい英文となっていますが、英語が苦手という人は、まず日本語から読んでみて、気に入った話から英語で読んでみてください。
    英語が苦手な私も、楽しみながら読むことができました。

図書館スタッフ(東生駒):ホーランドロップ

米国生まれ。英会話学校経営、翻訳、英語書籍・教材制作などを行うクリエーター集団「エートゥーゼット」代表。日本で30年近く英語教育に携わり、累計400万部の著作を刊行してきたベストセラー著者。主な著書に『もしもネイティブが中学英語を教えたら』(アスコム)、『まんがでマスターネイティブが使い分ける動詞・名詞・形容詞』(ナツメ社)などがある。デイビッド・セイン英語ジムも主宰。

「2018年 『学校英語は忘れなさい リニューアル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

デイビッド・セインの作品

中学英語でスラスラ読める! 長文読解トレーニング 泣ける英語 (アース・スターブックス)を本棚に登録しているひと