pupa(4) (アース・スターコミックス)

• 泰文堂

• 何気に巻末の4コマが一番好きだ。

アニメ化らしいが、美化したり、ぼかしたり、端折ったりしないで、作品を作り上げて欲しいと思う。
    最近、原作と書いてあるのに「これ原案だろ」っていうぐらい改変される作品が多すぎるから。

• 歪んだ父子愛。

• どうなるのかなって思ってたけど、もう後1巻ってちょっと安心した記憶が。

• 親父VS現。そして現が覚醒しそうな巻。父親の過去も明らかになります。抗pupa薬が現の体の中で変な作用を及ぼして、pupaの天敵となるうるとかなんとか。
    マリアさんがマッドサイエンティストすぎて素敵。最初は味方かと思ってたのに気づけばラスボスみたいな感じになりつつあるじゃあないですか。逆にラスボス級の存在感だった親父が味方になりつつある?にしても親父の過去、重い!
    このままいくとユウはフェードアウトしてしまうんでしょうかねえ。
    ところでこれ読んでる途中に、ふと最終兵器彼女みたいだな、という感想が頭をよぎりました。

• ラスボスはマリアでしたか…。1巻の帯に「兄妹愛」って書いてあって1巻当時では「そうでもないような気がする」と思っていたけどここまでくると感動する。

• マリアが狂ってる・・・。
    お父さんがドSすぎる・・・。
    次巻で最終巻、どんなラストなのか楽しみ。
    ヴィレバン渋谷にてサイン本購入。

• これもひとつの愛の物語なんですが、化け物って何だろう、愛ってなんだろうと結構複雑な濃度が高いです。

• ここまできたら最後まで読むけど期待薄

• グロなのかもはや何だかよく分からなくなってきた。凄いことになっている。とりあえず殺伐としている作品好きな人にはおすすめだけど、そうでない人にはちょっとなぁ……って思いはじめた。

茂木清香の作品