ReLIFE 1 (アース・スター コミックス)

• 泰文堂

• ニートという設定なので 情熱がないタイプなのかな と思っていたけど 結構 色々首を突っ込まずには いられないようです 楽しみですね

•  人生をやり直すという意味での「Re・life」。
     が、やり直しといっても、死に戻りとは違う。過去の記憶は持ったままだが、期間限定で、周囲の環境だけを高校生活に変える、入り込むというものである。

経験したことはあるが、既に忘れてしまったその環境が、自身の見方、考え方、思考の凝りを解していく。それが今から見た過去の想いを変容させることに繋がっていくのだろう。

フルカラーというのは驚いたが、それにもまして、学生時代にノスタルジーを感じ、それを回顧しがちなオヤジ心をくすぐるマンガである。

• アニメから来ました。これをご縁に、comicoにも初めてアクセス。

• 全巻
    内容的には、ありふれた感があるが、日代ちゃんが気に入ってしまった。

• 無料マンガアプリcomicoから。

会社を辞め、実家からの仕送りも止められ、人生負け組といっても良いほどの人生を歩む主人公・海崎新。彼が出会った怪しげなサラリーマン・夜明了から貰ったカプセルをうっかり飲んでしまった海崎は次の日の朝、高校生の姿になっていた!
    高校生をやり直し、自分を見つめ直す「リライフ」の被験者となった海崎は高校生として高校に編入生として潜り込み、クラスメートとどたばた青春あり、恋愛のもつれあり、合法JKあり!?

…というようなお話です。読み続ける気全くなかったのに、なかなか面白くて先が気になってついつい読み続けています。
    学生時代を海崎と一緒に客観的に見ることになるというところがおもしろい!そのため、忘れかけていた青春を思い出せるような内容になっています。そして、結構奥深いです。

縦スクロール、全カラー漫画は初めて読みました。それをコマ割りにして単行本化してあるというのでどんなものかと全巻大人買い。

ストーリーは変わらないので面白く、単行本書き下ろしもあるところがいいけれど、やっぱり縦スクロールの方がしっくりくるかなという感じなので☆4つです。

• TSUTAYAコミック無料レンタル券が当たったので、適当によさげなの探して借りて読んでみた。
    こんだけコミュニケーションあっても、二浪して最初の会社を3ヶ月でやめていたら仕事見つからないんだなぁ。
    とりあえず面白かったので、後はcomicoで読んでみようと思う(読むまでcomicoで読めると知らなかった)。来年アニメ化するらしい。

• 社会人が高校生をやり直す。

• 設定に多少の無理はあった。
    だけどそれからの話の流れはとても自然。
    もっと読みたい。

• コミコでなければこんなに人気が出なかったであろうと思いつつ、続きがなんとなく気になって読んでしまうけど、読んでもそこまで面白くないマンガ。
    でもとても人間味がある人が描いている、人間味がある話だと思います。
    愛があります。
    応援はしてます。

• 【あらすじ】
    2浪で卒業、新卒で入った会社は3ヶ月で退社、就活も失敗続きで彼女もナシ、現在27歳、無職の海崎新太。
    ある日「夜明了」と名乗る人物に“ある実験”への協力を依頼され、一錠のカプセル薬を渡される。そして翌朝、鏡の前で高校生に戻った自分と対面することになって……!?

【感想】
    思っていた以上に面白くて、じっくりでも先が気になるーという感じで、結構なペースで読んだけど、じっくり読むこともできたと思う。続きが気になるー!

漫画家。Comicoにて『ReLIFE』連載中。

「2017年 『小説 ReLIFE 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夜宵草の作品