ノブナガン 5 (アース・スターコミックス)

• アース・スターエンターテイメント

• 自暴自棄になったしおと世界を救うためにある選択肢を選んだジャック。なんて絶望的な状況。アリシアのウサギさんの絵は一筋の光。ストーンフォレスト作戦の前の浅尾さんとの会話なんて見せられたら、本当にしおは浅尾さんを大事にしてたんだって思わされてしまうじゃないか。

• 浅尾さんを喪った嘆きが、自責の念が、しおを闘いへと駆り立てる!憎しみに囚われ、もはや気遣う仲間の声も届かない。捨て身の悲壮なバトルが続く…のに、ラスプーチンのデザインが。おぉぉい‼︎ い、癒されたくない…。
    まぁ、それはともかく、衝撃展開の連続です。あの愛らしいしおちゃんに早く戻って欲しいな。

• 4.4

プロフィール

アフタヌーンの新人賞を複数回受賞したのち、2003年マガジンZ誌において『グレイトフルデッド』で連載デビュー。
同誌で2作目となる『ジャバウォッキー』を連載した後、現在『ジャバウォッキー1914』(ネメシス)、『エリア51』(コミック@バンチ)を連載中。
映画のようなスペクタクル感やセリフ回し、そして独特のコントラストの効いた描写は久正人作品に共通するものであり、その独自の世界観から根強いファンを持つ。
2014年1月に『グレイトフルデッド』上下巻、と『ジャバウォッキー』全7巻が復刊された。『ノブナガン』全6巻(コミックアース・スター)は2014年にTVアニメ化された。

ノブナガン 5 (アース・スターコミックス)のその他の作品

久正人の作品