ドラゴンさんは友達が欲しい! (アース・スターノベル)

• 泰文堂

ぼっち女子大生の"わたし"は、ぼっちを克服すべく新歓コンパに行く途中、バナナの皮ですっ転がって死にまして、なぜか異世界で、ぼっち万歳最強種族のドラゴンさまに転生しましたとさ。…友達欲しいのに意味ねえよ!!!と文句も言いつつ友達を作るために奮起するドラゴンさまのお話。ついでに世界も救っちゃいます!小説家になろうで大人気の物語が、大幅加筆で素敵な本になりました!

• なろうさんで一気読みしたお話の書籍化第一弾。
    書き下ろし短編が収録されているとのことでウキウキとポチり読了。
    以下、一応ネタバレありかもです。

まず本編。想像以上の大幅加筆にびっくりしました。
    キャラが増えてるー!(笑)しかも、かっこいいなこのおじさま!
    そして、おじさまことギルムの活躍部分がマルッと加筆されてるから、ほんと一気にお話に厚みが出てます。カイルのエピソードも増えた気がする。
    これは、ネットで読んでる人にもオススメできるわ。
    そして書き下ろしの女子会!リグリラかわいいー!ベルも!
    なんだかんだで仲良しなカイルとベルガにごちそうさまと思いつつ、ラーワの言祝ぎが生きてることにウケた。リアルに馬なんだ(笑)

そして、まさかの初回版特典!
    ノクトファンクラブ……だと?!これは私も入りたい(笑)絶対かっこいいよね、ノクトさん。
    てか、ネクターの変態っぷりが半端ないよね……(笑)ラーワへの愛が深すぎてもう……(笑)

第二弾が出ているらしいので、また機会があればポチろうかな。
    ただ、このサイズの本、重いんだよね……。
    読んでると手がしびれる。
    文庫サイズにしてほしいなーという個人的希望により星一つ減らしました。
    装丁綺麗やし、手元に置いておくのはいいんやけど、なんせ重くて……。

2015年に「ドラゴンさんは友達が欲しい!(全5巻)」(アース・スターノベル)で出版デビュー。

「2020年 『アラフォー少女の異世界ぶらり漫遊記2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

道草家守の作品