新・血潜り林檎と金魚鉢男(1) (アース・スターコミックス)

• 泰文堂

• 阿部洋一氏の作品『新・新・血潜り林檎と金魚鉢男』の1巻を読了。 その前に・・・「新装版 血潜り林檎と金魚鉢男」を1-3巻まで読了してから・・読んでみましたが・・終始、面白かった。 女性キャラ・・・ 林檎ちゃんや杏さんが可愛い… ストーリーが分かりやすくて・・ずっとおもしれーって思って読んでました!! 傑作。

• 血潜りとか金魚鉢男とかパワーワードすぎる題名に惹かれて購入
    内容も世界線もすごすぎてどうやってこんな設定思いついたんやろう
    圧倒されながらも設定だけがおもしろい漫画というわけではなくしっかりおもしろかった
    林檎ちゃんかわいい 血潜りの方たちがみんな果物の名前でかわいい

• 4.6

• なかなか人に勧めづらい作品だけど、気になるのです 世界観 と ストーリー が!間違いなくお勧め!(^o^

• 1巻だけど、旧『血潜り』の続きから。巻頭のこれまでのあらすじのわけわからなさ…。初見の人は「⁇⁇」ではなかろうか…? でもとにかく連載再開できて良かった。
    『人の金魚化を推進する組織』とか、暴走する危険思想の『血潜り』研修生とか、敵は『金魚鉢男』だけではないみたいです。

• 待ってた。

• 再開早々、すごい変な状況だけど静かな雨にとても雰囲気のある一大スペクタクルだ(変だけど)。これだけ世界を描ける作品の再開めでたい。

• (1)~(2)。完。

阿部洋一の作品