• 泰文堂

レベルと職業が全てを決める異世界。職業が微妙でも、レベルが上げにくくても、おれには関係ない。-だっておれ、塾に出席するだけでレベルアップするし。そんなおれを待っていたのは、ちょっと特殊な少女たちとの出会い。職業・村人のお姫様が後輩になったり、職業・レストランのウサミミ少女を飼うことになったり、職業・毛虫の女の子が…葉っぱをむしゃむしゃしてたり。なんだかんだで楽しい毎日。おれだけのチート能力で、この異世界を無双する!巻末書き下ろしも、大増量でお届け!

• とっても軽いライトな本。ぼーっとしながら読んであっという間に読み終わる。疲れた頭に最適なストーリーです。
    目覚めたらカルスと呼ばれて、母親から賢者の元に勉強に行かされるが、疑問無し、深く考えず、あっという間にスキル"ニンジャ"とか、ドンドンレベルが上がるとか、何故は考えませんが楽しめます。
    表紙の女の子は第一ヒロインのクレア。スキルは"毛虫"。
    王女のシャーロット、うさぎのイヴ、ハーレム属性もあってヒーローは強くなっていきます。
    次はテンプレの武道大会です。

『チェリッシュ! 妹が俺を愛しているどころか年上になった』で集英社スーパーダッシュ文庫よりデビュー。最近は小説投稿webサイト「小説家になろう」にて精力的に作品をと連載している。その他の代表作に『くじ引き特賞:無双ハーレム権』(GA文庫)、『レベル1だけどユニークスキルで最強です』(講談社Kラノベブックス)など。

「2020年 『貴族転生3 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三木なずなの作品

賢者の教室~出席するだけでレベルアップ 1 (アース・スターノベル)を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1
新しい本棚登録 0