グッバイエバーグリーン (アース・スターコミックス)

• 泰文堂

• バイクでのツーリングは、車や電車での旅行には無い、独特な雰囲気があります。

雨の日は冷たく、そしてさみしく。荷物は積めず。風は強く。快適性からほど遠いために「なぜ乗るのか?」と問われると、バイクほど答えに窮するものはないでしょう。

しかし、何気ない道に心躍ること、雨のにおいに不安を煽られること、道端の花に心奪われること、自分だけのお気に入りスポットに満足すること……いろんなこと「ちょっとした満足感」が今でもバイクに乗り続ける原動力になっていると、私はそう思います。

「グッバイエバーグリーン」は、そういった日常のささやかな幸せや、不便さに魅力を感じる瞬間というものを繊細に描き切った素晴らしい作品と思います。バイクに乗り始めたあの時から、今でも乗り続ける理由まで何かをふと感じたくなった時にぜひ読んでみることをオススメします。

• せきはん氏の作品『グッバイエバーグリーン(2016)』を読みました。 この作品を読んでて、思い出したことがあります。 過去にバイクに乗りたいと思ってた時期がある・・・ およそ9年前?くらいに。 しかし、乗れる機会がなかったんだよなー。 ってことで、本題に移りますが。 翼ちゃんや志穂ちゃんかわいいし、心強い。 翼ちゃんが、バイクに乗るにあたって色んな方たちと出会う中で、色んな人間模様を感じれて面白かった。

• まあ、はい。わかった。
    ヨコハマ買い出し紀行みたいな?むしろあの人が今ずっと連載してるやつみたいな?感じ。

ばくおん!と全然関係ないやんけ

• 割とあっさりバイク売ったなww

• YDS1→SDRに乗る女の子のお話
    バイク乗りの女の子のお話、イイネ!
    NINJA250も出てくるし笑

せきはんの作品