私、能力は平均値でって言ったよね! (1) (アース・スターコミックス)

• 泰文堂
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• アニメをちら見して、ちょっと気になったので読んでみた
    主人公、結構幼かったのね

• ウェブコミック誌「コミック アース・スター」に連載されているねこみんとの「私、能力は平均値でって言ったよね!」の第1巻です。FUNAの同名ラノベのコミカライズです。絵が可愛いので読んでみました。いわゆる異世界転生作品ですね。転生の際にちょっとばかしチートな能力を持ってしまったようですが…。時系列が入り乱れていてちょっと読みにくいかも。でも、回想シーンだと思えば…ちょっと無理か。原作を読んでからという意見が散見されるので考えてみよう。ところでアニメ化も計画されているらしい。

• 整った気で話がドンドン進むけど、キャラが全然わからん

• pixiv試し読みから気になって購入。

• なろう系原作のコミカライズはだいたいヒドイできですが、ここまでヒドイのはめずらしい。同人誌レベルにも達してない。
    アース・スターコミックスのコミカライズは読んだことなかったけど、これを市販しちゃうってすごいね。

主人公はたまに崩れるけど、まだいい。それ以外の絵があらい。特に男性キャラがヒドイ。盗賊とか落書きかよってレベル。あと、背景が真っ白、または真っ黒。ほぼかかれていない。アルファポリスのコミカライズも大概だとおもってたけど、そんなの目じゃない。

絵だけじゃなくて、ストーリーも、もともとの原作がお気楽ストーリーだけど、それをさらに省くからもうめちゃくちゃですね。原作読んでない人わかるんだろうか。

赤き誓いのメンバーとのマイルの過去の話しシーンとかナノマシンの話しは秘密のはずだけど、出てきちゃってるしなぁ。どうするんだよこれ。

• 俺つえーじゃなくて私つえーだったら許されるバイアス、ある(てきとう

FUNAの作品