私、能力は平均値でって言ったよね! 4 (アース・スターノベル)

• 泰文堂

女子高生から転生し、剣と魔法の異世界でハンターとなった自称・普通の女の子マイル。彼女たち少女4人のパーティ"赤き誓い"に、突然の依頼が飛び込んできた!その裏には、娘を思う父親の切ない願いが込められていて…全力で依頼へと挑むマイルたち"赤き誓い"の少女たち。人間をを超える力を持つ獣人達との戦いの行方は!?そして、ついに伝説級の最強が動き出す!"世界最強"vs"自称・普通の女の子"の戦い!ユーモアも加筆も大増量!そして、シリーズ史上最大のクライマックス!

• 読む者を擽る描き方が上手いなあ。古代遺跡を巡るマイルたちと獣人、古代竜たちとの争い。次々と繰り出される展開が爽快。ユーモアを交えて描かれる登場人物たち。面白いなあ。その中心にいるのがナノマシンたちと話せてその力を行使することができる規格外のマイル。「日本フカシ話」なんていうお茶らけもいいね。さて、宿を引き払ったマイルたちパーティーは、古代竜たちの遠大な企みに迫ることができるのか。

• 書き下ろし『マルセラの攻防戦』アデルの学園時代の仲良しで男爵令嬢マルセラが王族に招待されたパーティーで…。
    初回限定SS『序列』ナノマシン同士の攻防。いかにマイルの近くの場所取りをしていいポジションをキープするか?
    行方不明捜索の結果獣人達が犯人とわかったが、更に古竜の影が…。マイルより強い存在に"赤き誓い"の面々は…。

FUNAの作品