私、能力は平均値でって言ったよね! 7 (アース・スターノベル)

• 泰文堂

異世界に転生した少女マイルは神様の勘違いから最強の魔法使いとなって、彼女を含む『赤き誓い』の少女4人は大活躍を続けていた。そのマイルたちに懐いていた獣人の幼女ファリルが、謎の組織に攫われてしまった。『赤き誓い』と少女5人の冒険者パーティ『女神のしもべ』は協力して、ファリル救出に動き出す!そこで出会った驚愕の敵は、魔術師の秘密教団に盗賊とスパイと盗賊!?マイル達もスクール水着にお嬢様ファッション、女神姿と七変化しつつ大暴れ!!剣と魔法と友情で、どっかんどっかん勝利します!

• 毎回、バラエティに富むエピソードと軽妙なタッチに感心しながら読んでいる。パーティーの修行というゆるい一本線で話は進んでいるが、ナノマシンとの会話から、世界の仕組みに関わるような話題も出てきて、シリーズの展開に関係あるのかなとふと思ったりする。混血の獣人少女ファリルの誘拐事件、お嬢様のパーティーに扮しての悪質盗賊の討伐、メーヴィスの婚約阻止、マレエット嬢の学園訪問など、どれも面白い。

• 初回限定SS 『激闘!マイル対レーナ』二人の胸対抗罵倒合戦。勝利はなぜかポーリン。

書き下ろし『頑張れマレエットちゃん』マレエットちゃんが気になって学園に忍び込むマイル。

宿屋のケモ耳幼女誘拐にマイルたちと、女性パーティー『女神のしもべ』が解決にあたり…。

FUNAの作品