不倫のルール―一生懸命な恋は女を美しくする

• 大和出版

不倫の恋にはルールがある。やり方次第で、あなたもきっと幸せになれる不倫を楽しむ六つのルール。

• 不倫なんてしたことないけど、熱いものかあるんだなって思った。

辛い恋なんて、私は嫌だけど、

その先にあるものは別れだけじゃないらしい。

色々なのね。

• 副題が「一生懸命な恋は女を美しくする」なんて不倫に対して前向きな内容かと思ったら、誰もが思いつきそうな「我慢しつつ愛させる女」になるための方法が記載されているにすぎず、これを読んでも不倫をしたいとか、不倫している人の気持ちが楽になるとか、そういう効用は得られそうにない。W不倫を除いて、不倫は苦しいもの。ただそれだけ。

プロフィール

愛知県に生まれる。作家。僧侶。高野山本山布教師。行者。日本大学芸術学部を卒業し、女優など10以上の職業に就いたあと、作家に転身。1991年『私を抱いてそしてキスして――エイズ患者と過した一年の壮絶記録』(文藝春秋)で、第22回大宅壮一ノンフィクション賞を受賞。2007年、高野山大学で伝法灌頂を受け僧侶となり、同大学大学院修士課程を修了する。高野山高校特任講師。
著書には映画化された『極道の妻たち』(青志社)、『少女犯罪』(ポプラ新書)、『四国八十八ヵ所つなぎ遍路』(ベストセラーズ)、『女性のための般若心経』(サンマーク出版)、『熟年婚活』(角川新書)、『孤独という名の生き方』(さくら舎)などがある。現在も執筆と取材の他、山行、水行、歩き遍路を欠かさない。高野山奥之院または総本山金剛峯寺に駐在し(不定期)、法話をおこなっている。

不倫のルール―一生懸命な恋は女を美しくするのその他の作品

家田荘子の作品

佐々木 圭一
エーリッヒ・フロ...
東野 圭吾
ロバート キヨサ...