ネガティブな自分をゆるす本: ポジティブ・シンキングのとらわれをはずそう!

• 大和出版

失恋した!友だちの一言に傷ついた!仕事で失敗した!こんなとき、無理にがんばろうとして、余計にツラクなっていませんか?「本当の自分」を見つければ、こころはすぐに元気になる!むやみなポジティブはやめて、幸せな人生を手に入れよう。

• 自己啓発
    心理

• <閲覧スタッフより>
    悩みや失敗で辛くて苦しいときのポジティブ思考は逆効果。
    ネガティブを否定せず、心をラクにする。
    24時間365日明るくしてたら疲れちゃうあなたにオススメします。
    所在記号:146.8||ウリ
    資料番号:10189848

• 無理やりポジティブになるのではなく、ネガティブなことときちんと向き合うことが、人間を成長させる上で大切なことだというのが分かりました。

• ネガティブな自分をゆるす本―ポジティブ・シンキングのとらわれをはずそう! うーん。まあ、ネガティブでもポジティブでもなく、ニュートラルな思考がやっぱり一番いいのかもしれない。自分も無理にポジティブに考えないようにしたい。 http://amzn.to/cOf0ID

心理学者

「2020年 『サクセスフル・エイジング しあわせな老いを迎える心理学』 で使われていた紹介文から引用しています。」

植木理恵の作品