「夢ノート」の魔法で、何でもうまくいく! 図解版

• 大和出版

• 夢ノートシリーズはたくさん読みましたが、どれも私のバイブルです。気持ちがネガティブに傾きそうになったときは必ず読み返しています。これも、ずっと大切にしたい一冊。

• 今の私は「昔好きだったことリスト」と「ほめられたことリスト」を書くことから始めようかな。
    その前に「40歳からの夢ノート」も読んでみたい。

• 夢を書き出すための「夢ノート」
    夢の視覚化のための「スクラップブック」
    進展や成長の振り返りのための「いいこと日記」

この3つを試してみようと思う。

• 「夢ノート」を作る本。

わくわくしてポジティブになりますね。
    夢ノートを作ったらなんでも叶いそう。

でも,私にはめんどくさくてできないや・・・と思ってしまう。
    夢を叶える人は,きっとそう思わないですぐ行動ですねw

全部を取りこむことは難しいから,ハードルを下げて
    自分にできることだけでもやっていきたいと思います。

本自体はイラストも多くて可愛くて,すぐ読めるのでよかったです。

1953年群馬県生まれ。女子美術大学、セツ・モードセミナー卒。 県立女子高校の美術教師を経て、エッセイスト、イラストレーターとなる。 代表作『今日からできる、なりたい自分になる100の方法』(幻冬舎)はシリーズ累計60万部を突破。 女性を勇気づける、温かく力強い励ましメッセージや具体的でわかりやすい幸福のヒントの数々に、 ファン多数。2004年からスタートした『いいこと日記』は2013年に10周年を迎え、 その記念として『幸せはあなたの隣に! 中山庸子の「いいこと」ネタ帳』(マガジンハウス)を出版。

「2017年 『書きこみ式いいこと日記 2018年版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中山庸子の作品