元カレの呪縛 ズルズル引きずっている女、未練タラタラな女どもへ。

• 大和出版

呪縛から解放された時、新しい幸せがやってくる。「あの時の自分」から離れられない貴女への恋愛指南書。

• 客観的にこの本の投稿者のメールを読むと、勘違いぶりに笑ってしまうのだが、私は心臓がドクドク言っているのを感じながら読んだ。
    まさに今の私の気持ちだったのである・・・。
    振られたけれど、あきらめきれないまま。次の恋の兆しもあったのに、彼と比べてしまって、つれないそぶりをしてしまう。。(そしてその人は他の人と婚約してしまった!笑)
    いつかまた付き合えるんじゃないか、チャンスがあるんじゃないかと毎日考えていた。でも、そんな訳ない!自分に都合よく考えて、夢見てるだけだとも分かってた。
    この本を読んで、スッキリすることができました。自分の幸せとは何か?彼の幸せとは何か?冷静になって、考えられました。ごまぶっこさん、ありがとう!

• 本屋でざっくり立ち読みしてきちゃった(笑) なーんか、読んでるうちに悲しくなってきた(ーー;) ホントに呪縛的なね。軽く元彼を思い出すくらいの人は読んじゃダメな本だと思う(^^;; イタい人も多いし、それに対するツッコミもきつくて、なんか疲れたぞ。

• ひいいいい、きびしい!!そんなこと言わないで、やめて、聞きたく無いわーわー、ぎゃー。

そんな時もありました。
    やっぱり大切なのは時間よ。あの頃、この本と一緒に買った「復縁本」ばかり読んでたけど、一年以上経った今、これを読み返すと「ああ、それな」としか言えない。

そうなのよ。
    私も悪かった!すげー、悪かった!でもな!でもよー!だからもう一区切り。ありがとうゴマブッ子さん。私は前に進むわ。
    エピローグが泣ける。解き放たれろ、女。その方が、私はきっといい女。

• 元カレとの再会をするかどうかで悩むケースについて「お化け屋敷な女」は言い得て妙で笑いました。
    勢いがありかつズバッと物申していて気持ちよかった。復縁なんて、いいことないと分かっているのに、ね。

• 実に、身も蓋も無い現実を延々と…。端的に言えば、早く別の彼を見つけた方が幸せですよ、こう要約できそうです。

• これはいい!元彼のこと引きずってる人、恋愛に悩んでる人は一回読んでみるべし。

• 元カレがウロウロ。引きずっているような、いないような?この本読んで楽になった。元カレ美化委員会→思い出清掃委員会会員(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪ 読後、元カレがモラハラ男だったことが発覚。終わらせて本当に良かった(笑)

• いやー
    ごもっともですわ。

• いつもに比べるとパンチが全然足りなかった~。
    もっとガツンとほしかった。

• 元カレから呪縛から解き放たれた女になります!

ゴマブッ子の作品

宮部みゆき