願う前に、願いがかなう本

• 大和出版

自分の願っていることがかなったら嬉しい。でも、願う前にかなっちゃったら、もっとよくない?愛もお金も幸せも、すべて手に入れたいあなたへ。引き寄せのカリスマがはじめて明かす願望実現メソッド。

• 魅力的なタイトルの本。いちいち願い事をしなくても叶っちゃうだなんて、素晴らしい。
    keiko姉さん(とお呼びしたくなる感じ)の語り口、キライじゃない。
    唇が腫れ上がった時は「厄落としだわ、ラッキー♪」だなんてイイように考えられるのは、ひとつの才能だと思う。
    才能を知る7つのヒントはわかりやすい。

苦労なくできること、がんばらなくてもできること。
    やっていると時間を忘れる、1日中やっていても飽きないこと。
    まわりからよく頼まれること。
    子供の頃から自然にやっていたこと。

これらをヒントに自分を見つめ直してみると、
    未来への道が見えてくるかもしれない。

他にも、陰陽の法則…うまくいってる時にこそ、あえてマイナスを作る=自分の時間や労力を提供する。
    本にも書いてあったけど、宝くじに高額当選した人がその後悲惨な道を辿ったとか、
    順風満帆でイケイケ(死語w)だった人がやらかしてしまって転落してしまうとか、よく聞く話だものね。

あと、流れを変えるには温泉。
    自然のエネルギーに満ち溢れているし、美肌にもなるし、単純に癒されるし、
    これも理にかなった生活の知恵という感じで、試してみる価値大アリ。
    スピリチュアルは胡散臭いと一刀両断、スルーするのではなく、楽しく出来る範囲で取り入れてみるのが賢いと、わたしは思います。

• 神様に問えば、神様は応えてくれる。とのこと。
    その後、神との会話を楽しんでいます。たぶん、要するに、ポジティブな気持ちで、迷う間も惜しんで行動せよ、ってことではないかな。

• 書き方がなんだかアメリカンで時々ふふふと笑った
    宇宙はツンデレだという事を知ったのでより身近にかんじた。

• タイトルに引かれて読んでみるが、とても読みやすく一気に読めてしまった。女性向けのようであったが、老若男女問わず、読むと元気が出てくるだろう。直感を鍛えることの大切さ、「ホーム」に立つことの重要性が語られている。「マゼンダ」「運命の輪」の考え方についても共感できる。

• ピッタリなものに出合えれば、
    必ず長続きするから。

続かないのは、あなたが
    やるべきことじゃないからよ。

(Keiko/ソウルメイト研究家
    『願う前に、願いがかなう本』より)

* * *

自然と人に頼まれたり
    喜ばれたりすること

そこに才能のタネがある

ピンッときたら
    とりあえずやってみよう!

思いきり楽しんでいる姿は
    周りの人をしあわせにする

• 流行りの引き寄せの法則系。
    読みやすいし理解しやすいのではないかしら、はじめてこの手の本を読み方には良いかもしれないです。
    (私はなんとなく好きじゃないけど)

•  詳細なレビューはこちらです↓

• 流れにのる、
    苦手な人にこそマゼンタのイメージを送る、
    迷ったときは高いほうを選ぶ、
    すんなりイメージできるものを優先、
    脳にあるのは過去の体験や知識、チャンスは直感を感じること。
    いいことが続いたときは、あえてマイナスをつくる
    ポジティブな思い込みで良い未来を創る

• 3015.4.3

• 読み終わったあと、
    お片付けしようと動き始めました。
    「マイ新月」の考え方も面白いです。

月を使った開運法「Lunalogy®」、新月・満月を使った願望達成法「Power Wish®」創始者。慶應義塾大学法学部政治学科卒業。(株)電通退社後、「占星術は占いではなく、星のエネルギーを読み取るスキル」というポリシーのもと、独自の切り口で開運情報の提供を開始。政財界・芸能界にもファンが多く、ブログ読者は12万人、累計発行部数は170万部突破。Keiko’sパワーウィッシュアカデミーでは新月・満月解説を始めとするKeiko占星術の奥義のほか、「マゼンタパワー」の実践的な使い方も伝授。『自分の「引き寄せ力」を知りたいあなたへ』『お金の「引き寄せ力」を知りたいあなたへ』(ともにマガジンハウス)、『Keiko的宇宙にエコヒイキされる願いの書き方~新月・満月のパワーウィッシュ』(講談社)など著書多数。

「2022年 『月星座ダイアリー2023 自分の「引き寄せ力」を育てたいあなたへ Keiko的Lunalogy』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Keikoの作品