探すのをやめた瞬間、"運命の人"はやってくる!

• 大和出版

• 自分の好きなことを一生懸命やるのが大切だと思った。大切なこと、大切な人をさらに大事にしていこうと思いました。

• 引き寄せ関連の本はこの一年でいくつも読んだので、すでにほかの本で読んで知っていたことが書いてあった。
    知っていたけど、出来ていない部分をたたみかけられた感じ。
    「はいはいやりますってば」って神様に降参するような気持ちになった。
    この本の評価というよりも、個人的な状況による感想は以上。

内容としては、日々の暮らしに喜びと感謝を持とう!という感じ。

Facebookのタイムラインなんかに、わりとひどい評価の文章(例えば、〇〇なんて行く価値がないとか、〇〇なんて見る価値がないとか)が流れてくると、「あぁ↓」と気持ちが下がったりするが、そういう考え方の人とは距離を置いていこうと思った。
    その〇〇は誰かのお気に入りかもしれないのに。
    私も逆にそういう発言にならないように、喜びと感謝を持って暮らしたい。

• ずいぶん前に読み終わってたんだけど、良い内容で買って良かった本でした。
    異性を探すための本じゃなく、全体的な事に通じる本かな。

• こないだ読んだプリンセス・レッスンと重複する
    そりゃそうだ。言い方は違えどルールなんてそうそう変わらない。

ただ、読んでいて
    恋愛というよりも夢実現にむしろ行かせるなと思う箇所があった。
    引き寄せの法則について語られているし
    その本質についてもサラリと簡潔に書かれていたからこそ
    余計意識に残ったのかも。

結局は、恋愛を上手く行かせるためには
    日々充実し、自分がやりたいことをやり
    輝きなさい、ということなんですよね。

そのために引き寄せを上手く利用しましょうね、
    というのが読後の感想だった。

その土台さえしっかりしていれば後はなんとかなるだろうと。

ということを踏まえ、実践してみようと思いました!

• 感謝と自分を愛することが引き寄せには大切。
    でもどうやったらできるのか?
    そこを知りたいのに・・・

「これでいい」←妥協
    「これがいい」←直感を磨く

欠乏感を抱かない。私はすべてを持っている。

• わかりやすく、共感できる部分が多くあった。
    ・運命の人を引き寄せるための基本のキは、自分を愛していること。自分を一番大切にできること。
    ・運命の人はすぐそこにいる。そして、あなたが自分を否定せずあなたらしくいることで出会う確率はグーンとアップする。だからこそ、まずは自分を愛し大切にすること
    ・すべての人は、みな運命の人に出会える。出会いの準備さえできていれば、必ずや出会えるようになっています。安心してください。あなたはすべてを持っていますし、すべてを得ている。
    ・安心してください、完璧にできなくてもいいのです!自分を愛するということに加えて自分に手をかけるにしても100点を目指す必要はない。目指すべきはそれぞれのところを50点。それもあらゆる分野において。
    ・相手を求めなくても、こちらが楽しんでいれば出会うようになっている。
    ・あなたにピッタリの運命の人は必ずいます。
    ・常にあなた自身が”心地良い感情でいること”もっと言えば妥協の選択をしない、ということ。常に心地いい、と思える環境や食べ物、人間関係をぜひチョイスしてください。それが出会い力を高めるポイント☆
    ・おかしな人が寄ってくる原因はあなたにもある。
    本当の自分の本心を隠していろんな種類の人間になっているから・・・・。素の自分、ありのままの自分をしっかり出していれば周りからも”あなたはこういう人”と認知されて同じような価値観の人があなたに集まってきますがいろんな人を演じているあなたにはいろんな人が寄ってきているというわけ。素である自分ありのままの自分を自由に表に出して表現していけばいい。あなたはあなたのままでいい、そのままでいればあなた好みの人が寄ってくることになっています。ドーンと構えて居ようではありませんか。
    ・本当に縁がある人は、別れても頑張らなくても、元に戻るようになっていますが、そうでない場合は、あなたの運命の人ではなかった、ということ。
    ・さあ、あなたの運命人はすぐそこにいます。焦らず、慌てず、求めず、自然の流れの中でもあなたの潜在意識からの声をキャッチできるように。
    ・もし今、自分が試されているなぁ~と思える環境に置かれているのなら、”これを乗り越えた先には、女が上がっている!”と。
    ・男性は好きになったら、それを相手に言わずにはいられない習性をもっていますので、あなたのことが本気で好きならば、放っておけば告白されることでしょう。
    ・相手との距離が縮まれば縮まるほど心理テクニックや駆け引きといった複雑なものは必要なくなる。どんどんシンプルになっていくのが自然。男性は自分で決断したいもの。その分自分の決断に責任を持つ生き物。寛容さをもって柔軟にあなたを受け入れてくれるでしょう。
    ・本当はあなたの内面のレベルによって引き寄せられてくる人が違ってくるだけ、そして、それは偶然の連続が引き起こしているものにすぎない
    ・依存、独占、過干渉、疑念・・・人間なのだから自然なこと。大丈夫!OKです。真剣に恋愛、結婚と向き合っている証拠。
    ・出会って結婚のGOサインは、あなたが一番大切にしている価値観をその相手が持っていること、あなたがこれだけは嫌!と思える性格や資質を持っていないこと。
    ・決定は、その人の取り巻いているすべてがなくなってもこの人といたいと思えるかどうか。理性的な目と直感のバランスがどうしても必要になる。
    ・人生で起こることは”必然”です。きっと、別れるという結果にはなったものの、あなたは彼から、その関係性から学んだことはたくさんあるのです。そのつらい経験から”学び”を取り出してみてください。次の恋に必ずや役立つはずです。

• ・潜在意識は無意識。顕在意識との比率は97対3
    ・運命のひとは、条件のいい人ではなく自分にとって最高の、最もふさわしい、お互い人間性を高め合える人
    ・自分を愛して一番大切にできること!引き寄せるための基本のキ!
    ・内面の気質が大事
    ・常に、心地よい感情でいること
    ・自分の選択基準が、楽しいことや心地よいことである人は直感が鋭い
    ・引き寄せるためにはまず手放してリラックスすること
    ・直感的と感情的は違う
    ・法則は、スペースが空いたところに新しいものが埋まるよいになっている
    ・初頭効果が、よいとその後の印象に影響を与える
    ・優しさ、誠実、明るさ、思いやり
    ・酸いも甘いも知っている女性がすごく魅力的
    ・制服効果で、メンタルをも変える!
    ・単純接触の効果。人づてで褒める!
    ・信頼
    ・依存、独占、過干渉、疑念はよくない。
    ・男女の脳の違いを知っとく
    ・結婚のGOサインは、一番大切にしている価値観を相手も持ってること。自分がこれだけは嫌!な性格や資質を持っていないこと
    ・人は大切に扱われると、自分もまたその相手を大切にしたくなる
    ・幸せは、なる ものでもなく 得る ものでもなく、 ある ことに気付くこと。

• <megukoの感想>
    多くの女性は、ドラマや小説、また周囲の人々の影響で、「結婚=幸せ」という価値観が植え付けられているのかも知れない。
    自分の人生と他人の人生は全く別物であって、幸せへのプロセスやゴールも当然違う。だから、幸せは自分で探し、見つけるしかない、という導入。
    もしかしたら、私、結婚がしたいわけではないのかも!?手段と目的、履き違えてる!?と一瞬考えてしまった。
    ま、その答えはまだ分からないのだけど。。。
    内容は、『引き寄せの法則』をプラスの方向へ働かせるための方法や考え方を、普段の生活の中でどう実践していくか、というもの。
    執着を手放して、自分のやりたいこと、楽しいことをやっていればいいのだと、ちょっと安心できた本だった。

<内容紹介(Amazonより>
    神様にお願いする程縁は遠のく?ブログランキング6年連続1位のカリスマコーチが「手放す」ことで恋を引き寄せる方法を初公開。

<目次>
    はじめに もしかして私、このままずっと独り身なの?と思っているあなたへ

序 章 なぜ、これまでの恋がうまくいかなかったのか?
       ~“願うほど叶わない”一つの真実

第4章 この瞬間、愛は自然と深まっていく
       ~“駆け引き”も“テクニック”も必要ない

第5章 二人の愛を永遠のものとするために
       ~穏やかな幸せが訪れる八つの教え

おわりに 幸せはすぐそこにある!

• 女性を対象にした引き寄せの法則を恋愛や人生に活用・解説した書。
    読みやすく、また、引き寄せの法則を、どう人生に応用させるかという応用として学べた。

その方法論に無理強いはなく、わずかな思考の転換でよりよい人生を生きることができるかもしれない。

男性(あるいは男の思考パタン)に関して知識を持ち理解を示すことで心理的に寛容となり、心理的ストレスを減らすことも可能となるかもしれない(僕は男なので、女心はどうか論じることはできないが・・・)

運命の人を引き寄せる思考、また、運命の人ではない人を見分ける理性についても解説してある。

『これ、効果あるんじゃないかな?』と思えた既婚男性の読了感想。

----------------
    【内容(amazonより)】
    ————————
    【著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)】
    ワタナベ薫
    1967年5月30日生まれ
    株式会社 WJプロダクツ 代表取締役
     美容、健康、メンタル、自己啓発、成功哲学など、女性が内外面からキレイになる方法を、独自の目線で分析して配信しているメンタルコーチ。
     20代は月10万円貧乏生活、30歳で離婚、39歳で流産という三重苦を経験するが、2006年から始めたブログ一つで一日一万五千人(2013年8月時点)が訪問するカリスマ人気ブロガーになる。
     過去のつらい経験を通しての、決してきれい事じゃないメッセージが、「ワタナベ節」として20代から60代まで幅広い年齢層の女性の支持を集める。ブログは毎日深夜に更新するが、寝ずに待つ読者も多い。セミナーはブログだけの告知にも関わらず、24時間で100人以上の女性が応募する。
    ----------------
    【目次】

序 章 なぜ、これまでの恋がうまくいかなかったのか?
     ~“願うほど叶わない”一つの真実

第4章 この瞬間、愛は自然と深まっていく
     ~“駆け引き”も“テクニック”も必要ない

第5章 二人の愛を永遠のものとするために
     ~穏やかな幸せが訪れる八つの教え

おわりに 幸せはすぐそこにある!
    ---------------

• “手放す”って感覚は非常に難しいというか、引き寄せの法則関連の本を読んでいてもイマイチ感覚が分かったような分からないようなモヤモヤした理解だった。
    本著で完璧に理解したかといったら微妙だが今までとは違う側面から、なんとなく新たな感覚は得られた。

ワタナベ薫(わたなべ かおる)

1967年生まれ。メンタルコーチ、作家、ブロガー。株式会社WJプロダクツ代表取締役、他2つの会社を経営する実業家。美容、健康、メンタル、自己啓発、成功哲学など、女性が内面、外見からきれいになる方法を独自の目線で分析して、配信している。幾冊ものベストセラーを出版し、主な著書に『運のいい女(ひと)の法則』『生きるのが楽になる「感情整理」のレッスン』『美も願いも思い通りになる女(ひと)の生き方』『人生が思い通りになる「シンプル生活」』(以上、三笠書房)、『人生を変える33の質問』(大和書房)、『凛として生きるための100の言葉』(KADOKAWA)などがある。

「2021年 『本当の願いの叶え方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ワタナベ薫の作品

ジェームズ アレ...
メンタリストDa...
ワタナベ 薫
はづき虹映