捨てる勇気! あなたの日常にも新陳代謝を

• 大和出版

居心地のいい「引き算」生活で、人生に"ゆとり"と"ごきげん"がやっいぇくる。

• フォトリーディング
    捨てる

• なんだか詩みたいな文章だったり、「そうですね。」「~するものですね。」とかの、話し言葉が要所要所で何度も繰り返されるので、そっちが気になってしまい、内容があまり頭に入っていかなかった。

• 凡庸なポエムがただただ連なる本。

• モノは使われてこそ意味がある。足し算より引き算をする。モノより空間を片付けることが大切。 4/26

• 片付けのとらえ方が、こんまりさんとはまた違って良いと思いました。前半が分かりやすく、面白かった。「今必要か」と考えて片づけを頑張ろうと思います。

プロフィール

東京都出身、石川県在住。早稲田大学卒。学生時代に出逢ったヨガの行法哲学「断行・捨行・離行」に着想を得た「断捨離」を日常の「片づけ」に落としこみ、応用提唱。年齢・性別・職業を問わず誰もが実践可能な自己探求メソッドを構築。全国各地でセミナー・講演をする他、新聞・雑誌・TV・ラジオ等多様なメディアを通しても、精力的な活動を展開している。著作は、ベストセラー『断捨離』『俯瞰力』『自在力』(いずれもマガジンハウス ) をはじめとし、多数の断捨離関連書籍は300万部を超えるミリオンセラー。
公式サイト
「断捨離」~日々是ごきげん今からここからスタート~ http://www.yamashitahideko.com
公式ブログ
「断捨離」~断捨離で日々是ごきげんに生きる知恵~ http://ameblo.jp/danshariblog/

捨てる勇気! あなたの日常にも新陳代謝をのその他の作品

やましたひでこの作品