「心変わり」「すれ違い」「空回り」に悩むあなたへ 男は、こんな女とずっと一緒にいたい。

• 大和出版

男にしかわからない「男性心理」を、私がすべて解き明かします。超人気占い師が明かす"一生愛される女"になる方法。

• “グーレーを白にするには、とにかく待つこと。泥で濁った水は、時間がたてば泥が沈み、また沈んでくるものです。"
    “あなたは、すぐ他の女性に目移りするような男性を、恋人として選んだのですか?いいえ、きっと信頼できる誠実な男性を選んだはずです。もっと、彼を信じてください。そして自分に自信を持ってください。"

• なるほどね~と。
    男性の本質を突いてるな、と感心した。
    それと同時に女性の本質も突いている。
    占い師として数々の恋愛相談を受けてきた筆者ならではだろう。
    とても興味深かった。

恋愛の悩みはみんな同じなのだ。
    それが分かっただけでも読んだ甲斐はある。

男女の思考は真逆で、宇宙人と付き合うようなものだ。
    それをこの本を読んで感じた。

• 男は面倒くさがりで、恋愛に癒しを求めている。
    わかっていたつもりでも、改めて意識してみることが大切ですね。勉強になりました。

信じて待つ
    か、
    諦めて別れるか。

覚悟を決めて信念をもって突き進むこと。

私はどっちだろう…中途半端のまま接することは望まない自爆の道へ…。
    覚悟を決めるまでは、自分時間を大切にしよう。

• 男性の仕事に対する思いっていうのはきっと女性にはかなり理解しにくいものなんだろうなあ。同じ彼を「待つ」という行為に対して、ハッピーな気持ちでいればハッピーな結果になる(ふらっと連絡が来る)ということが書いてあった。それってやっぱり引き寄せの法則的なものなのだろうか???

・男性の恋愛観はグレー
     感情をぶつけ合うことは苦手で寧ろ逃げたいくらい
     気持ちをつなぎとめておきたいのならば急かさないこと
    ・男性のテンションは下がっていくものである
    ・忙しくなればなるほど「仕事をして本来の役割を果たしている」という自尊心が満たされそれが彼女のためになると考えている
    ・ある程度自分に自信を持つことができて、初めて結婚を意識する
    ・正しい待ち方
     「恋愛はお休み期間」と割り切る
     友人と遊びに出かける
     外見・内面を磨く
     笑顔を心がける

• 女子って思い込みの生き物なんだなぁ。
    どっしり構えていよう、いや、
    ほっとこほっとこ。
    浮気されてる人にはお薦めの本。

• Marikoさん
      とっても共感!
      フォローさせていただきました。よろしくお願いいたします^^
      とっても共感!
      フォローさせていただきました。よろしくお願いいたします^^
      2015/10/19
  • 読んで出した答えは1つ。どかんと構えて、チャンスの時は思いっきり尽くす。それ以外の時は、自分のしたいことを思いっきりする。それができるバイタリティを持つ!以上!

沖川東横の作品