その思い込みを捨てた瞬間、何かが起こる! 「お金引き寄せ」の授業

• 大和出版

実は身も心もリッチになるのって簡単-。無理のないところからはじめればOK!カリスマコーチが明かす"真の豊かさ"が手に入る方法。

• あなたが損をするのは、あなたの手元のお金が減ったときではないんだよ。
    起こったことに対して、「損した!」と自分で決めたとき。
    それが本当に、あなたが「損をした」ときなんだよ。
    損をするも、しないのも、自分次第なんだね。

豊かさを引き寄せる人は、物質的に恵まれていなくても、
    「豊かさは、必ず自分の現実の中にある」
    ということを知っているんだよ。

• いつもお金が足りない、もっとあればいいのにと思ってしまってました。
    豊かになるための心構えを学べた。
    不足部分ではなくて豊かな部分に目を向けるようにしよう。

• 今目の前にあることの中から楽しみを見つける。
    今の状態を楽しむ。

豊かな心が豊かな生活を更に引き寄せる。

どの本も本質は同じ。
    いかに心にスッと入るかの違い。

他の引き寄せ関連の書籍よりは、上原愛加さんに通じる印象。

• お金を含むすべての豊さに遠慮はいらない

何のために生きている?
    →少なくともお金のために生きているわけではない
    →お金を得ることにかけるエネルギーと時間はできるだけ少ないほうがいい
    →もう、お金お金と思わない
    →自分を豊かな気分で満たさないとお金は引き寄せられない

豊かさを引き寄せる人は同お金を稼ぐかに心を砕かない
    節約→豊かさと真逆

どうしたら自分が喜ぶのか。
    豊かさを感じる

人と比べない
    自分なら何ができるかをかんがえる

• 2016.05.19 読了

•  著者は、「引き寄せの法則」と出会い、自分の思考に注意を払い、自分がいい気分でいられるようにものごとを見るようになった結果、人生が劇的に変化します。
     お金についても同様で、お金に対する思い込みや、難しさを変えることで、自然と豊かさが引き寄せられ、好きなことから収入を得て本当に望む生活を手に入れました。

詳細なレビューはこちらです↓

• 特にお金に困っているわけでもなければ、逆に高収入というわけでもないのですが、この本を読んでからいまの収入は自分にとって十分すぎるほど恵まれていると感じるようになった。不思議と無駄遣いもしなくなった気がします。

1977年、兵庫県生まれ。お茶の水女子大学卒。
大学卒業後、イギリス・ロンドンに約半年、インドネシア・バリに約4年滞在後、日本へ帰国。
2010年『アミ小さな宇宙人』(徳間書店)と出会ったことで、スピリチュアルの世界に足を踏み入れる。
2012年『サラとソロモン』(ナチュラルスピリット)と出会い、「引き寄せの法則」を知る。
本の内容に従って、「いい気分を選択する」という引き寄せを実践したところ、現実が激変。
遂には出版という夢を叶えることに。

初の著書『「引き寄せ」の教科書』(アルマット)をはじめ、
刊行する本は次々と評判を呼びベストセラーに。

ブログ:「人生は思い通り」

「2020年 『「引き寄せ」の教科書 瞑想CDブック (スピリチュアルの教科書シリーズ)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥平亜美衣の作品

メンタリストDa...
佐々木 圭一
ロンダ・バーン