“奇跡"は自分で起こせる! 3日後「引き寄せ」日記

• 大和出版

恋が叶った!夢だった仕事に就けた!月収が5倍に!etc.書くだけで"願い通りの未来"がやってくる!1日5万アクセスのカリスマ人気ブロガー初の書き下ろし。

• 文字が大きくて、 文章が易しくて読みやすい。さらに、具体的なメソッドが書いてある。
    引き寄せ系の本は、読み終わったあとで、分かったような分からないような感覚と、幸せになれそうな感覚がやってくるのが多い。
    けれど、この本は、「よし、今日から実践する!」と、やる気になるのがいい。

ネガティブな気持ちでいると引き寄せを失敗するのだが、「ネガティブでもいっかー。だって悔しくて腹が立ってるんだもん」というような、自分を受け止める思考になることが最初の1歩。

今日から「ま、いっかー」でいこう。

• 最近似たことをやってるので(≧∇≦)
    月頭に一ヶ月分全部書くようにしてたんですが、3日後の方が簡単に書けるしいいかなぁと思いました\(^o^)/
    私はマンスリーウィークリー両方ある手帳のマンスリーにちょこっと未来日記を書いて、ウィークリーに本来の予定を入れてます!

• 初めて引き寄せの本を読みました。

引き寄せは前から聞いた事があったんですが、どれを見てもなんだか似たり寄ったりな気がして購入までには至りませんでした。

旅行に行く前になにか簡単に読める本はないかなーと本屋をうろついて目に入ったのがこの本でした。
    本のタイトルをみて「ふん…そんなバカな…」なんて思ってパラッとめくってみるとなんだか読みやすそうと思って購入しました。

久しぶりに購入して良かったなーと思いました。
    とても読みやすく分かりやすかったです。
    イメージの仕方や思考にフォーカスするなど「なるほどー」という感じ。

初めての引き寄せの本がこれで良かったかも。

なんでも小さな事、出来る事からやってみるってのがポイントなのかもなーと旅先でしみじみ感じました。

• 今の状態があまりよくない。不安を感じている

今の自分は過去の思考
    今の状態は仕方ない。今はこれでも、ま、いいか
    これからはきっとよくなるし
    むしろ楽しみ

ホッと出来たら望む目的地にちゃんと近づいている証拠

朝嫌なとき
    夜、今日は楽しい1日だったなぁと思っている様子を思い浮かべて気持ちを味わう

来年の今になった気分で今を振り返ろう
    この1年温泉たくさん行って楽しかったなぁ って感じで

• 友人がHappyさんのセミナーを紹介しているのを見て、セミナーに申し込むと同時に本を購入しました。
    今まで引き寄せの法則の本で読んできた時より、より実践的でわかりやすかったです。
    わたしもちょっとずつ思考を変えていって引き寄せたい!そう思いました。実現ノートも再度始めてみます!

• しょぱなから、「宇宙」という単語が出てきて「す、スピリチュアル系の本だったかな?」と尻込みしました。でも、中身を読んでみると、自分の感情が磁石になって同じ物事を引き寄せたり、3日後という身近な未来を想像したり、ネガティブな気持ちを「でも別に今はこれでいっか」と安心して受け流す姿勢を持ったりなど好感を持てる法則が紹介された自己啓発本でした。

• 読み終わりました。

• 案外わかりやすかった。

• 簡単で実践しやすそう。

• 山ほど量産されてるこの手の本ではあるが、実例とか考え方とかがイラストもまじめて書かれているので読みやすかった。思考の癖を変える。ポジティブな方向に起動修正するイメージ。答え合わせをしない。ダメな自分を否定しない。失敗しても反省しない。ワクワクするキラキラした未来をイメージ続ける。3日後くらいからはじめるのがはじめやすいよ。という話。

“奇跡"は自分で起こせる! 3日後「引き寄せ」日記のその他の作品

Happyの作品

佐々木 圭一
クスド フトシ
櫻部由美子
村田 沙耶香
三谷 宏治
メンタリストDa...

“奇跡"は自分で起こせる! 3日後「引き寄せ」日記を本棚に登録しているひと