• 大和出版

36歳女子(マーケティングのプロ)が手に入れた“計画的スピード婚”の実践法。いかにして、顧客(彼)に商品(私)を買って(プロポーズ)もらうのか? 尽くされ愛を実感しながら、思い通りの幸せが手に入る新しい恋愛スキル!

• ・1人でも食事は必要。なかなかのりきになれないときも、日常の営みに男性1人が同席したと思って気軽にアポを入れるようにした。
    ・察してほしいと一切思わず、ああしてほしい、こういうことがしたい、と嫌われることを恐れずバンバンお願いするから男友達といて楽と言われた。
    するとむしろお安い御用と大抵の男性は嬉しそうに、あるいは淡々と実行に移してくれます。
    ・モテない女性は、私がどうしてほしいのか当ててみて♡という恐怖の私クイズを繰り広げているのです!
    ・性格が合う、に日々発生する不安なことやトラブル、お互いのズレをちゃんと修正できるかどうかということ。それを解消できるかどうかは、お互いのために時間を確保できるかどうかに尽きると考えいた。まずはお互いの時間を確保して、その時間を使って自己開示をし、相手の自己開示も受け入れる。付き合い始めの頃に彼にきちんと伝えた。

株式会社女子マネ代表取締役。オンラインサロンコンサルタント。同志社大学を卒業後、広告会社に入社。会社員の傍ら、2011年より複業として美容サロンの立ち上げ、読書会の主催をして毎月100名を集客、2014年より貸会議室を2件経営。貸会議室事業ではイベントに携わった数は約500件、延べ3000人の集客と運営を支援。2016年に株式会社女子マネを設立。コミュニティとオンラインサロンの立ち上げと運用代行を主な業務とし、これまでサロンの立ち上げを教えた人数は延べ950名。東証一部上場企業や、外資系金融機関のサロン運営も代行する。著書に『オンラインサロン超活用術』(PHP研究所)、『オンラインサロンのつくりかた』(技術評論社)がある。

「2019年 『好きなことで無理なく毎月10万円稼ぐ方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マーケティング恋愛4.0 1ヵ月でプロポーズさせた、私の戦略と軌跡のその他の作品

中里桃子の作品