• 大和出版

典型的なムダ使い女子の私でも3年で300万円貯められた!

• ひとつひとつの項目がぐさぐさ刺さりました…とりあえず買い食いはやめたいと思った…
    あと本を読んだらワンアクション起こせ!っていうところに納得したので今度から積極的にやっていきたい!

• 67ルールあるが、特に強化したいのが以下3ルール。
    ・週一回はノーマネーデイを設ける
    ・給与日前後に1カ月の出費計画を立てる
    ・ネットショッピングは長居しない

プロフィール

ファイナンシャルカウンセラー/一般社団法人 ウーマンフィナンシャルカウンセリング協会。幼少期の虐待経験の反動によって、学生時代から洋服やバッグ、エステや宝石など、高額商品をクレジットカードで衝動買いするようになる。社会人になってからも買い物がやめられず浪費を繰り返し、返すために借りるという自転車操業に。その結果、20代で借金が500 万円になる。「人生を立て直したい」との思いから一念発起、借金の返済に取り組む。試行錯誤しながら、3 年で完済。その後は自身の経験から得たお金の貯まる方法を実践し、借金額を上回る額の資産を増やしている。現在は「一人でも多くの女性の助けになりたい」との思いから、一般社団法人 ウーマンフィナンシャルカウンセリング協会に参画。自身の経験を生かし、買い物依存症の脱却から貯蓄まで、幅広く対応できるファイナンシャルカウンセラーとして、親身に個別相談に乗るなど活動。家族問題にも関心を持ち、女性に対するDV や子どもの虐待防止支援のボランティア活動も行っている。

今度こそ「貯められる女」になる67のルール 最低でも月収の1/3が貯金に!のその他の作品

西村優里の作品