竹岡広信の英作文〈原則編〉が面白いほど書ける本

• 中経出版
  • / ISBN・EAN: 9784806120117

• まあまあ語彙力とか付いていいと思います。

• 二次試験前にお世話になった。
    受験生のわからないところをしっかりカバー。
    まさにかゆいところに手が届くかんじ。
    構成も字がぎっしり!!!!じゃないから、やる気がそがれることもない。笑
    難関大の英作文でもしっかり対応できます(って高校の先生が言ってました)

• 現在使用中です。 書き方が1通りに絞られていなくて自分で好きな表現を選んで覚えれますし、説明が詳しいので重宝しています。

• ある程度ネタ仕込みができている人にはよいと思う。

• <a href="http://jukennavi.blog13.fc2.com/blog-entry-4.html">受験勉強指南Blog内のこの参考書の攻略ページへ</a>

プロフィール

たけおか・ひろのぶ 1961年生まれ。洛南高校、京都大学工学部、同大学文学部卒業。「生徒に英語を好きになってほしい」という思いから英語教師になる。駿台予備学校、洛南高校で講師を務め、「英作文の鬼」との異名を持つ。京都府亀岡市内で竹岡塾を主宰。「日本の英語教育を良くしたい」という思いが反映された講義はいつも満員で、東大合格者のアンケートでは、「あの先生のおかげで英語が克服できた」と、もっとも信頼されるカリスマ英語講師。著書に『ドラゴン・イングリッシュ 基本英文100』『ドラゴン・イングリッシュ 必修英単語1000』『ドラゴン・イングリッシュ 解いて覚える必修英単語500』(いずれも講談社刊)、『大学受験のための英文熟考』(旺文社刊)、『竹岡式やり直し英語』(朝日新聞出版)、『竹岡広信の「英語の頭」に変わる勉強法』(中経出版)ほか多数。

竹岡広信の英作文〈原則編〉が面白いほど書ける本のその他の作品

竹岡広信の作品