ネコでもわかる株の売買入門の入門

• 中経出版
  • / ISBN・EAN: 9784806120711

• 株はじめるにあたって買った最初の1冊

「株ってやってみたいんだけどどうしたらいいの?野村證券にいけばいいのかな?」くらいの人にお薦めします。
    そのくらいだと人に聞くよりこの本を読んだほうが早いはず!

• 4806120715  223p 2004・9・13 1刷

• 確かに、株の売買を本気で始めたい人にはピッタリだと思いました。ネコでもわかる株の売買入門の入門だけあって、とてもわかりやすかったです。表やグラフや株の話のマンガがあり、わかりやすさをとても重視していると思いました。さらには、要チェックポイントが書いてあるので、とても親切だと思いました。この本の最後のあたりにある株の心得は、特にとてもためになると思いました。株をやろうと思っている人や、株に興味のある人は読んだほうがいいと思います。是非みなさんも読んでみては?

• これから株式の売買を始めようかな・・・
    だけどあまり株式売買のことは知らない・・・
    株式売買はどんな流れなのか知りたいと考えている方には良いと思います。
    イラスト付の説明が分かりやすく、株式がどんなものか等、
    株取引の流れが分かりやすい書かれています。

• 株の売買について噛み砕かれて書かれています。その上、文字が大きめに設定されていて読みやすいので理解に役立ちます。

• 僕にもわかりました。ほんとにネコ向けです

• 猫がカワイ〜!

株って何?な人にお勧め!

プロフィール

株式会社ストックボイス副社長CCO。1951年東京都生まれ。中央大学法学部卒業。1975年証券記者となり、40年以上にわたり、証券、金融、上場企業に関する取材、報道、証券市場ウォッチャーとして市場の動向を見続ける。日本証券新聞取締役編集局長を経て現職。東京証券取引所アローススタジオからインターネットTVで株式市況を実況放送する『東京マーケットワイド』のメインキャスター。著書に『世界一やさしい株価チャートの本』(東洋経済新報社)など、株式投資関連の著書多数。

岩本秀雄の作品