売上アップの すごいしかけ

• 中経出版

• 中古本屋でゲット♪
    1度目だけでは、う~ん?
    と思うほど、よく分からん内容だった。

良かった事を褒めて盛り上がる♪
    お客様の為、喜ばれる仕事する事には共感したかな

• さすがトーマツイノベーションの白潟さん。シンプルで分かりやすく使いやすいノウハウ書。使い勝手がいいです。

• 売り上げを上げるための17の仕掛け。
    顧客の要求からスタートするコキャスタ、CQ10で売れない原因を把握、商売繁盛の窓を使うことで自社が気付いていない部分をお客様から教えてもらうなど、ちょっとしたアイデアでも生かすことで売り上げを伸ばすことができる。

• 章毎の間に出てくるお客様の声は、
    本で書かれている内容そのままを実践しているということで、
    非常に参考となるように思う。

確かに、初めて聞いた、という内容は少ないかもしれないが、
    一つ一つ実践していくことが改めて重要だと感じた。

• 著者は元トーマツグループ出身のコンサルタント。

300社で売上アップさせた「17のシンプルなしかけ」を伝授。

「17のしかけ」は誰でも「気持ち」があれば即実行できるものばかり。

中小企業の経営者方におすすめですね。

• お客様を大切にして、
    お客様の要求を明確にして、
    お客様の声を広める。

このシンプルなしかけで
    売り上げUPUP!!

継続することがちと難しいかな。

• コキャスタ、お客さんの声。

当たり前のことだけど、それが大切。そして、なかなかできていない。

• 上司の〜をよんで、この本も購入。 お客さん中心の仕事の仕方をしましょう、というのが内容の骨子かと。 まずまずですが、あまり衝撃的な内容でもなかったかも。 見方を変えれば、データの蓄積と共有が大事だということでは無いでしょうかね。 システム系の会社ではソコソコやってたりして。

• 期待を裏切られるような内容にガッカリしました。

• 営業類の差別化の本ですかね。

社内の評価の仕方的なところまで入っています。参考になります。もう少し会社が大きくなったら必要になりそうです。

リファラルリクルーティング株式会社代表取締役社長。白潟総合研究所株式会社代表取締役社長。1on1株式会社代表取締役社長。1964年神奈川県生まれ、宮崎県育ち。埼玉大学経済学部経営学科卒業後、1990年に監査法人トーマツ入社。1998年からISOコンサルティング会社・審査会社の立上げ。2006年、トーマツ イノベーション株式会社設立、代表取締役社長に就任。2014年10月に独立、白潟総合研究所を設立、2017年にリファラルリクルーティング株式会社、2018年に1on1株式会社を設立、現在に至る。著書も多数。

「2019年 『知らない人を採ってはいけない 新しい世界基準「リファラル採用」の教科書』 で使われていた紹介文から引用しています。」

白潟敏朗の作品