アフィリエイトの神様が教える儲けの鉄則50

• 中経出版

• すでに何かしらのブログ・サイトを作ったことのある人が読むべき本。 項目ごとに何をすべきかを簡単にかいてあります。

• 最寄りの図書館に置いてあり、題を見て直ぐにカウンターに持って行きました。SEO対策、役に立つサイトの紹介等が書いてありました。若干古い情報が混じっているかもしれませんが、参考にしていきたいと思います。

• さすがに古い

• 内容がちょっと古いかも

• 5年前の本なので今からどこまで通用するのか怪しいけど、50項目にすっきりまとめられててわかりやすかったです。
    全体を通すと、つながりがよくわからないので、完全にイメージがわく段階まではいかずに残念。どの段階の人をターゲットにしているかが明確でない気がします。フリーソフト等は参考にしたいと思います。

• 基本は押さえられているので、まんべんなく勉強できます。

• しばらくぶりに「Webで儲ける」的本を購入。 定期的にこの手の本は読むようにしてます。 初版が数年前だったこともあり「?」な部分もちらほら。 経験的に食い違う点もあり、鵜呑みはできないな、と。 やはり得意分野や経験に片寄る記述が多い気も。 ただ、積極的に儲けるスタンスを貫いているので、 開き直った感じは良かった。 ただでできることには限界がある、という点には禿同。 試していないツールや分野もあるので、今度試行予定。

• 『アフィリエイト』というものを初めて知り、とにかくもっと知りたくて知りたくて最初に手にした本です!頭の中がいっぱいいっぱいだった時に、すーっと気持ちを抑えてくれた大切な本です。ただ、初心者向けではなく、アフィリエイトを始めた後のガイド本としておススメします♪

• 発行は少し古いけど
    筆者の伝えたいという
    隅々まで 思いやりのこもったノウハウ集だと思う。
    一通りスキルのある人にもまとめとして
    おもしろく読める一冊だと思う!

ただ、部分的に情報が古いので
    自分の判断で読むべきかも

紹介されているWEBサービスなどは
    すでに閉鎖になっているものも多い

• 読んでも月1000円も稼げないかな。

あと5年前に知っていれば・・・

アフェリの基礎が学習できる。

アフィリエイトの神様が教える儲けの鉄則50を本棚に登録しているひと