できる営業になる魔法のことば

• KADOKAWA(中経出版)

• 著者の紹介に、20歳から生命保険のセールスを始めて、21歳で年収1000万、その後独立起業して2年目で年商1億2000万とありますが、納得出来る内容です。

本を読んでいくうちに、心の凝り固まったところがほぐされていき、自分でも出来るのではないかと、前向きに捉えられる様になります。
    おそらく、この方の人柄が現れてるのではないかと思います。

読み進めると自分が理想とする営業の、形が明確になって行くので具体的な事がイメージ出来ます。

出来る営業という表題に、自分がそうなる事を願うなんて、おこがましいかな〜。と思って読み始めたのですが、読み終えた時には、なれるのではないか?なることを望んでも良いのではないか?
    そう思わせてくれます。

• 緊急になる前に 重要な仕事を丁寧に対応する。
    マメさ。

結果第一型・・・結果
    コツコツ型・・・プロセス
    工夫型・・・他の人と違う自分 を大切にしている
    どのパターンか意識して 接したらいいそう。

夢をかなえる目標達成ツール「ドリームマップ」考案者
「あらゆる人の一番の幸せをさがそう」を経営理念に掲げるひふみコーチ株式会社は、独自のコーチングメソッド「ひふみコーチ」を用い、コーチングをコミュニケーションスキルではなく、幸せな人生を生きる哲学として広めている。親や先生のためのコーチング、ビジネスパーソンのためのコーチング、プロフェッショナルコーチ養成講座をオンラインワークショップで提供。また、小・中・高校生に「ひふみコーチング」を出張授業で届ける活動も積極的に行う。
2017年1月に始めたオンラインのグループコーチング起業塾「起業ひふみ塾」は、塾生の30%近くが海外在住者が参加するなど好評。
『自分をひらく朝の儀式』『自分をゆるめる夜の儀式』(かんき出版)『できる上司の必須スキル 女心をつかむ魔法のことば』(大和出版)『上司になったら覚える魔法のことば』(中経出版)など、著書多数。

「2020年 『自宅でオンライン起業はじめました』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋田稲美の作品

最近本棚に登録した人