バカ売れキーワード1000

だって、、だもの
    、、に決めてよかった
    、、効果に期待
    、、な人生を送りたい
    いくつになっても、、でありたい
    、、が足りないよ
    もっと早く、、すれば
    、、使いこなし術
    、、の真実
    、、の秘密

• ブログ初心者におすすめ。記事タイトルや見出しを考えるのに使えます。

• ◆理由
    販売施策を考えるにあたり、参考になりそうなタイトルを選んだ

◆気付き
    世間で多用されている表現だが、だからこそ印象に残りやすいコピーに改めて気付くことが出来た。
    経験の浅い自分のゼロベースの提案より、はるかに効果的なコピーに展開できそうに思えた

◆アクション
    こちらのワードを組み合わせる、もしくは元にして販売施策の提案や通知内容に反映する。

• とにかく売れるための鉄板キーワードがカテゴリ別に書いてある。具体例もある。引き出しをふやさのにいい

• キャッチを考えたりする際に、煮詰まった時、なんとなしにめくったり、究極はパラパラストップして目にとまったワードからイマジネーションを広げて、自分では思いつかなかったような角度からのキャッチを考えるためのツールとして使っています。

• 使える。
    キャッチコピーで売上が変わる世の中、
    必要な本です。

引き出しとして持っているといざというとき役立ちます。

• 【特徴】
    選ばれ続けて○○
    【気付き】
    ○○を堪能
    ○○心をくすぐる
    いくつになっても○○でありたい

• マーケティング頭の体操になります

• ネットショップ作成で悩むのがキャッチコピー。
    思いつきで考えてもなかなか良いのは出てこないものです。
    このバカ売れキーワード1000は、そのキャッチコピーのテンプレートのような感じで、希望のキーワードを当てはめて使うだけなので超簡単です。
    よくありそうな定番キャッチコピーから、なかなか自分では思いつかないなるほどな!というキャッチコピーまで色々揃ってて使えそうです。
    ショップのキャッチコピーで迷ったら参考にしたいと思います。

堀田博和の作品